注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--撞鬼了?!  

2008-11-10 13:55:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班了,劳累了一天的苏苏赶忙收拾东西回家。所谓的家,就是和同事伙租的插间。她走在有些空旷的街道,北方的冬天,风不是很大,小路上的积雪已经被行人踩得很结识,光滑得象镜面。苏苏小心翼翼地疾行,这时,天色已经暗了下来。

 

苏苏希望尽快赶到家,也好为她做点什么。于是,她想从稍稍近一点的小路穿行,走进路口,在微弱的光线下,她看到一些老人三三两两地坐在地上,好像在交谈,她什么也没有听到,只是看到他们的嘴在一张一翕,那些人的面容有些木然。她穿梭与那些老人中间,怎么也没有找到出口,每当一处都是死角,当她走到一片空地时,她看到地上摆着许多香炉,在烟雾弥漫的空间里,还有几处黄纸在燃烧,她无法落脚,无路可走。

  

此时,苏苏的头发都站立起来,她想:“难道我遇到鬼了?”于是,她转身向来时的路疾步前行,她不敢回头看那些老人,似乎那些老人也没有看到她。他们继续着他们的特殊交流,一切都显得那样静,似乎只有苏苏的呼吸声。

 

终于走出路口,路灯已经眨着眼睛。苏苏回头看看那个岔路口,“对啊,就是这条路,我走过多少次了。”

 

不知道为什么,她反身又朝这个岔路口走去,是鬼使神差吗?苏苏也不知道,她的脑子里只是知道,这条路她熟悉,她又看到了这些老人,他们依旧在私语,没有一点声响。苏苏依旧在找她的另一个出口,可是,她走到哪里,哪里都是死胡同。苏苏再次返回,到了大路口,她的头脑中还是那个念头,“我怎么就没有出去呢,这是我熟悉的回家的路啊!”

 

就这样,苏苏第三次走入路口,这次,她听到了老人说话有了声音,但声音不大,她走着走着,忽然间,有一道明亮的光线直射到两个楼宇之间,一个小小的豁口,她是多么熟悉的豁口啊,“啊?!”苏苏长长地嘘了一声,心里明亮起来,精神抖擞起来。出来了,终于走出来了。

此时,天色已经很晚很晚了。

 

自那以后,苏苏再也没有走那条岔路口。她也不知道,自己那天怎么会反反复复走入那个路口。路灯明亮的宽阔马路怎么就不去走呢?人都说会撞鬼,难道这次她真的撞鬼了吗?

 

(依旧真实故事编写)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017