注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头引用】女儿的日记——两篇  

2008-11-21 20:15:15|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记一

木头筷子和象牙筷子

女主人有两种筷子:一种是用木头做的,一种是用象牙做的。象牙筷子看不起木头筷子。

“你有我这么美丽吗?”象牙筷子骄傲地说,“跟我比美,这差的远呢!”

“我知道,我没有你美丽。”木头筷子谦虚的回答。

“我早就知道,你很丑陋!”象牙筷子带着强烈的语调说。

“我不像你说的那么丑陋!”木头筷子争辩的说。

象牙筷子说:“过一会儿主人会把你淘汰的。”

“何必这样呢!”木头筷子说,“我们还是和睦相处吧!”

“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”象牙快说,“女主人每次都把我让客人用!”

木头筷子不再理会象牙筷子了。

有一次,冬天女主人不小心把筷子摔掉了,象牙筷子断了,而木头筷子照样平安无事。

拿自己的长处比别人的短处是没有用的,别人也有比你强的地方。

 

日记二

今天早晨,我一看天气,灰蒙蒙的,好像老天爷生气了似的。

一会小雪粒下了起来,稀稀落落的下着,落到地上,你也不容易发现,渐渐的雪变大了,像鹅毛纷纷扬扬的飘落到地上;还像柳树上的柳絮;像一只只小蝴蝶在翩翩起舞;像一个个小精灵在风中追逐嬉戏;像仙女在空中向大地扔白色玫瑰花,随风飘扬,飘到地上。

 

房子的头顶变白了;光秃秃的树木像长出了雪白的叶子;花坛成了洁白的面包;车有了一层保护膜,给了大地银装素裹。我们仿佛听见了雪的声音,又听见了风吹的口哨,雪飘落到我的脸上,我感到凉丝丝,我想用手去摸一摸,可是,刚把它放到我的小手里,他们象很害羞的小孩子,马上就成了一个小水珠。

我们小同学在地上躺着,把手平放,像要把大雪全部抱在怀里,还有的同学把雪堆在一起。

我喜欢冬天,我喜欢大雪,天天下雪才好呢!

( 女儿8周岁)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017