注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创小小说】手术台上、台下的对话  

2008-11-03 19:32:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紧张的手术即将结束,患者介于清醒与半清醒之间。

患者轻声说道:“大夫,我想尿尿。”

“坚持一下,马上就结束了。”正在头顶做颈部手术的年轻医生随口答道。

“我憋不住了,要尿了。”患者继续说着。

“那你就尿吧”这个年轻的大夫想,刚刚在手术前已经让她去厕所了,才一个多小时,不可能排尿的。

这时候,真的听见了患者“哼哼”的用力声,眼看着患者的裤子湿透了,手术台上也洇湿了一大片。手术台周围的人都偷偷地瞥着大夫,“看她多听话”,那眼神似乎告诉大夫。手术结束了,医生们将患者抱移到手术车上,送回病房。

 

午饭后,年轻人有喜欢吃零嘴的习惯,年轻大夫买回来一袋瓜子和一袋爆米花。年轻大夫坐在办公桌旁吃着爆米花,对面坐着两个年轻小护士,大家吃的津津有味,都说好久没有吃到爆米花了(感觉应该是小孩子吃的东西)。年轻大夫对正在写病例的中年医生说:“王老师,休息一下,吃点吧。”

“不吃,干巴(太干燥)”王大夫说。

“不干巴,有水呢。”年轻大夫接着话题。

“对了,不干巴。你做完手术,抱完患者,手湿乎乎的没有洗,就抓爆米花吃,当然不干巴,而且还有咸淡味呢!”王大夫不怀好意的笑着。

“可不是咋地,还是五香的呢!可香着呢。”年轻大夫附和着,继续往嘴里送着爆米花。

这时,旁边的护士小玉接受不了了,因为她们是今年刚刚分配过来的,还没有经历这样的场面,她立刻停止了咀嚼,脸在变红。

 

“这瓜子在哪儿买的,挺香的。”护士小玉不在吃爆米花,改为吃瓜子。

“在街对面的老头那里,就是眼睛不好的那个,我经常在他那里买,他的瓜子好吃。”年轻大夫答道。

“是是是,他卖的好吃,我也买过。”小玉认真地说。

“瓜子不能多吃,吃多了胀气,不易消化。”年轻大夫说。

“是啊,如果我的那个胃出血手术后,没有排便的患者吃了,小玉今天在灌肠的时候,一看,哎呀!怎么都是瓜子仁呢?我再给小玉一个筛子,过虑一下......”小玉的笑容有点凝固了。

“不要说这些了,恶心死了。”小玉悄声说。

“习惯就好,搞医疗的就这样,脏、累的,避免不了。”王大夫似乎一本正经地说。

“你知道什么叫白衣天使吗?”年轻大夫问小玉。

小玉似懂非懂地摇摇头。

“上次我们做了一个腹部胀气严重的肠梗阻手术,当开腹后,小肠的压力大,那个屎呀——喷的老高,我们的白大衣呀——满身都是。”年轻医生指手画脚地形容着,“白衣天使就是白衣天屎,就是这样来的。”

小玉的笑容有些拘谨,那笑容中参透了无奈......

 

 (医疗卫生行业的工作,有些时候不被人所理解,有多少患者知道医护人员的辛酸,真的希望社会多一点理解与友爱,多一点感恩的心里。治病救人是医生的天职,也需要病人的理解与配合。这是真实的故事,感谢大家欣赏!)

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017