注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】观海听风  

2008-11-06 17:36:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

海风吹袭,银白色的浪花卷卷而来,它们奔跑着,追逐着,欢笑着,舔食着女人与孩子的脚丫,夹杂着女人与孩子们的欢笑声与惊叫声,它们得意地碎开。一会儿,它们缓缓走来,轻抚着女人的肌肤,漫过脚面,任凭柔细的沙粒滚过趾头,似美妙的音符,舒缓着女人的心。海水退去,脚步移开,那深深的印迹被再一次涌来的海水抹平,细小的沙粒伴着海水退去了,是主动还是被动?谁也说不清。

 

海浪曼妙多情,挑逗着岸边的人,撕扯着风的衣襟,将潮起潮落的壮举展示给人们,一会儿柔情万种,一会儿巨浪击空,一会儿似优雅的琴声流过,一会儿似万马奔腾,迎着它的姗姗而来,将激情释放,燃烧着壮举豪情;看海鸥盘旋,鱼跃浪尖;任海风撩起长发,隐隐听到一种窃窃私语的声音,那是海与风的承诺,海与风的深情。

 

静静地坐在藤椅上,看浪的角逐,风的相拥,感受着风浪的相成。远处,白矾点点,传来笛鸣,夕阳羞涩地投入海的怀抱,将海水浸红。粼粼波光,迷恋着游人的眼睛,夕阳不舍地沉去,游人遗忘了返程,痴痴的眼神锁住了最后一抹余晖,唯恐稍不留神,错过无法复得的美景。静静地感悟着大自然的壮美,偶尔一只海鸥会在海平面上轻轻掠过,迅速画出一条弧线,使波光增添了灵性,汽笛声一次次提醒着人们,归去,归去......

 

岸边亮起了五颜六色的街灯,孩子们仍旧在忘我地玩耍。远处,听到海浪拍打岩石的声音,海浪被击碎的声音,漆黑的海面上,只有零星的几点光亮。那黑暗中的海水,令人恐惧,似乎有无数海兽在涌动,叠加着风的吼声,仿佛置于险境,战栗不止。风过,浪平,丝丝凉凉的夜风,夹带着海水的特殊味道,扑面而来,微闭双眼,深深地贪婪地呼吸着,感受着那海风、海水带来的神韵。

 

 

                  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017