注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--可爱小女人  

2008-12-06 10:18:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨两点,一阵急促的电话铃声将刚刚入睡的护士惊醒,“准备好东西,来了一个缝合的患者!”医生简洁果断的话语,令护士清醒了。她打开小手术间的房门,将缝合的器械刚刚准备好,就听到一阵急促而杂乱的脚步声,走进来几个年轻的男人与一个女人。

女人身穿黑色短款棉衣,直发披肩,得体的牛仔裤配着一双新颖的黑色休闲鞋,两只手全是血迹,让人看不清楚哪里有伤口。男人紧张地在走廊踱步,反反复复地推开房门,执意要进来陪女人,都被医护人员按照规定拒之门外。

 

“大夫,打不打麻药呢?”小女人胆怯地问。

“你不要紧张,一会儿给你打一点麻药,我和你说说话,你就不疼了。”老医生安慰地说。

“会不会有疤痕啊?”小女人担心地问。

“不会的,一会我给你看看我的手,我的手也受过伤,没有一点疤痕。”医生耐心地和她聊着,以便消除她的紧张情绪。

“我先给你消消毒”医生一边消毒,一边与小女人不停地挑起话题“你在哪里工作?”

“哎呀...疼!我在高薪工作。”小女人一字一顿地回答。

“我给你好好消毒,不然容易感染。你家住在哪里?”医生认真地擦拭着伤口。

“汽车厂。”小女人的语调有点变了,一旁打下手的护士看着伤口,有些心疼了,说:“一会儿打完麻药就不疼了。”

 

医生沉稳地持针将麻药注入,“哎呀...呀...”小女人浑身在抖动,轻微的叫着,旋即变为了歌声,哼着舒缓的小曲。白皙的脸庞在灯光下显得着实可爱,漂亮的大眼睛朦胧的睁着,一头乌发散落在床上,脸上的微笑带着坚强。

看着她白皙的小手,微长有型指甲,指甲缝隙中浸满了血迹,在近掌心处有一个贯通伤(穿透手掌的伤口),护士看着仍旧在流血的伤口,再次看看那张可爱的脸,听着她的轻轻吟唱,真的震撼了!大多数女性在这个时候都大惊大叫,甚至要掉泪。

 

医生细心地缝合伤口,小女人柔声问道:“医生,需要包扎纱布吗?”

“一定要包,现在是零下20几度的天气,怕冻;再说,伤口也怕感染。”医生有条不紊地穿线,打结,对皮。

“那样多砢碜啊,还能开车吗?”小女人皱起眉头。

“不能了,休息几天吧。”

“一会儿我可以洗手吗?”

“我给你好好擦擦吧,但另一只手要你老公擦了。”医生风趣地说。

“谢谢!”小女人的脸上流露出淡淡的微笑。

 

护士将门打开,男人迫不及待地闯进来。

“缝完了吗?疼不疼?”他心疼地托起小女人的手。

“不疼了,帮我洗一洗这只手吧。”男人仔细地洗着小女人的另一只手,抠着指甲里的血痂。

随着一声道谢,男人扶着小女人消失在走廊的拐角。窗外,冬夜的空气被温暖了。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017