注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

出国真的很好吗?  

2008-02-17 11:25:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下班,和同事一同乘车。谈起出国的几个同事,似乎我们的观点相同。

        或许我们都是顾及家庭的女人,看到她们把仅仅一岁的孩子抛下到国外打工,不顾老公及其他亲人的阻挡,一个人走了。或许是我的观念比较落后吧,对于现状我比较满意,我不理解她们。看到单位很多同事出国回来后,都离婚了,孩子都成了离异家庭的孩子,对于这样一个比较不错的单位,还要要求什么呢?

        人,要求有更好的物质生活和精神生活是无可厚非的,谁都希望自己过的风风光光,受人瞩目与敬仰,难道国内就没有用武之地吗?一定要走那么“危险”的路吗?那些回国的人谈到国外的生活眉飞色舞,我经常用一种异样的眼光看她们。我的拙见是,宁愿平淡的生活,也不要家庭的破裂。或许这种小市民的思想让人费解,说到头来,都是一个情字。因为有爱情,亲情,友情,还有乡情吧。

        我很满足现在的生活,有一个深爱我的老公,一个聪明可爱的女儿,一个温暖的家,还有那么多关心我的亲人,我感到自己被幸福包围着,怎么可能舍得这些呢!虽然经济上没有别人那么随心所欲,挥霍无度的感觉,现在的生活已经让我感受到自己很开心快乐了。一家人其乐融融,何尝不是一种幸福呢!一个从农村走出来的孩子,有了一份不错的工作,一个不错的家庭,回头看看曾经的儿时伙伴,仍旧在田间耕种,风雨中劳作,再看看那些打工的人,她们的工作比我们辛苦多了,薪水比我们少的可怜,看看她们孩子的教育问题,想培养却无能为力,我们还有什么遗憾呢!这就是知足常乐!

        或许,你要说是妇人之心。平凡有什么不好吗?人们对幸福的理解是多种多样的,对幸福的要求也是有差别的,但是,幸福给人的感觉是一致的,真正感悟它,你才能体会到自己的幸福程度!追求美好,是每个人的愿望,我们都要尽力争取,即使是平凡的工作岗位,也要做的更好。

       得之我幸,失之我命!我信奉它。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017