注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】假如你老了,去哪里  

2008-03-24 18:13:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     快下班了,急促的电话铃声让正在准备换下工作服的医护人员为之一怔,“我是120救护,有一个患者正在送往你处,请准备接诊。”不一会儿,一阵急促的脚步声传来,由远而近,只见几个大汉抬着一个90多岁的老人,看那个老人的表情已经很淡漠,意识也欠清,四肢无力,轻微浮肿。家属说,病人不能进食,有2天没有排尿了。家里人都认为是临终了,把寿装都带来了,且说还没有心里准备。看着家属急切的表情,流泪的面孔,医护人员都动容了,于是为病人留置尿管,并且给予支持治疗(家属拒绝做各种检查)。

     没想到,就是这样对症治疗,老人奇迹般地好了。从意识模糊到清醒,又到了能吃东西,还知道想自己的亲人,还要去首都看孙子,谈及亲人,那苍老的脸俨然开了一朵花,稀疏的几颗牙齿整天地晒着太阳。老人是个脑血栓患者,生活不能自理,一直是和9个子女中的一个有些智力缺陷的女儿住在一起。病情一天天康复了,到了应该出院的时候了,医护人员都疑惑,为什么不出院呢?在省城医院的花销很大,每天没有特殊用药还要400元的费用,再说,也没有治疗的必要了,完全是一个正常人了。这时候,隐隐听到一个做生意的孙子说,这次出院,不知道该回到谁家。大家都说出各自的难处,是啊,大儿子已经70多岁了,其他的一个个都有自己的理由。日子一天天过去了,还是没有结果,老人依旧在医院住着,大家依旧商讨着,老人象个孩子,每天吵着要回家,大家推托着,僵持着,孙子辈份的都说不参与老人的事情。就这样,十几天过去了,老人还是回到了那个女儿家。也就是这个女儿,一直在医院陪伴着母亲,象哄孩子一样地看护着她的母亲,逗母亲开心,但是还是得到兄弟姐妹的埋怨,所以这次没有主动接母亲回自己家。但是,也就是这个在医院日夜守护的女儿,傻傻地笑着把宝贝母亲接到自己的家。

    大家开玩笑地说,都怪医院,怎么把病治好了呢?让他们的家庭不和睦,给他们带来了烦恼。玩笑归玩笑,但是到我们老了的时候,希望这样吗?作为父母,什么时候都把孩子的一切放在第一位。人都说“孩子还是自己的好”,可见孩子在父母心目中的分量。父母为了子女做什么都心甘情愿,无论是吃的用的,只要拥有都会给予,父母把最好的一切都给了孩子,教子女做人的道理,分担子女的喜怒哀乐,对待子女真可谓是“顶在头上怕吓着,含在嘴里怕化了”。熟悉《父亲》和《母亲》两首歌曲的人都会有感触,那里有许多人的心声。人老了,生活难过了,需要子女的照顾与陪伴,需要有个人说说话,哪怕是一个不懂事的小孩子也是他们的拉拢的对象,更何况是自己的孩子呢。父母养育子女几十年,子女回报父母的仅仅是晚年的点滴的赡养,和父母的无私相比,子女真的很自私。时常听说父爱如山,母爱似海,那么子女回报给父母的只是一块石头,一滴水吧。

     你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包............这就是母亲,我们伟大的母亲...........

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017