注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

平常心  

2008-03-03 10:33:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班回来,没有象以往那样急匆匆地赶路。阳光暖暖地照在身上,把整个冬天养成的缩脖子的习惯改掉了。看那杨柳的枝条,微微地泛着那么一丝绿意,让人感受到无限春意。地上的雪几乎全部融化,只有那楼房阴凉处的地面还脏兮兮地覆盖一层冰。

    一路上,我默默地走着,没有往日的轻快,也没有往日的小曲。表情显得有些呆滞,因为我的小关节都在疼痛,特别是脚趾,时刻被疼痛折磨。我算了算一天我吃的药物的颗数,整整54粒,还没有算上保护胃和肝脏的药物。我的心情有些沉重了,我不知道我什么时候会变得不成样子,因为我面临的是关节的变形。女人多数爱美,即使是几岁的小女孩也是如此,她们都知道在镜子前面摆弄,欣赏自己。我知道,疾病将伴随我的一生,永远没有康复的可能。我的心中有无数的愿望有梦想,想到自己的无奈,能做的只是好好保重身体,以免日后给家庭带来麻烦。我祈祷上苍不要让我瘫痪,我是个爱干净的女人,我不希望自己的老年过得乱七八糟,即使有人照顾,依照我现在的性格还不太可能信任她们。做什么事情都很要强的我,需要完美和有条理。有时候我在想,给自己一点自由吧,何必苦了自己呢?但是,人的性格很难完全改变。

    工作环境的影响,我的性格已经改变了很多,当看到从来没有就医过的患者被确诊为癌症的时候,当年龄很小的孩子与癌症二字相连的时候,当慈祥的老人得知自己的生命不在延续的时候.......我知道,我和她们比,我多么幸运,生活对我多么眷顾,我应该努力生活并且好好珍惜生活赋予我的一切。人的一生中要经历磨难,经历坎坷,福祸所依,不然就不是真正的生活。正如一颗完美无暇的玉,你能说它没有一丝遗憾吗?和她们相比我就是上帝的宠儿,还有什么不满足呢?

    用一颗平常心,看平常事,做平凡人吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017