注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】男人,也需要自尊和自爱  

2008-04-10 21:25:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久以来,自尊自爱好像是送给女人的专利,凡是用到这种字眼的女人,给人的印象往往会与道德败坏有关系。什么你要自尊、自爱、自立、自强了等等。但是,今天,我个人认为,这也需要男人来正视这个问题。

 

       最近几天,在博客的信息栏目里,经常看到很多无聊男人的暧昧语言,甚至更加恶劣的肮脏下流的言词,在QQ里面大家也经常看到这样的情况。于是我想对这些男人说:男人,你们也需要自尊自爱了。

 

       只有自尊才能尊重别人,也才能受到别人的尊重。 自尊不是自私,自尊不是妄自尊大,自尊是对自己清醒的认识和准确的定位,自尊是做人最起码的处世原则。有时候,我们需要换位来考虑,假如你所针对的对象是你的亲人,姊妹,同事,朋友,有的或许可以看作你的子女,你怎么对待这样的事情呢?在网络里,大家在获取信息的同时,人们往往通过博客空间来对生活,对社会,对工作压力的一种释放,通过这种方式来调节心绪,保持一个健康的心态,也增强了人与人的良好沟通,从而提高自己,充实自己。我们能否做些使大家心情愉悦的事情,让友善充满虚拟的空间呢?诚然,我们完全可以置之不理,以平和的心态做到熟视无睹,但是,你们这样做对你们有什么意义呢?在我看来,男人应该有他们自己的事业,具有宽阔的心胸,顶天立地,爽朗豁达,光明磊落,怜香惜玉,对社会发展起决定性作用的伟大男人。为什么要做社会的渣子呢?

 

       自尊是一个人的脊梁,自尊是无畏的气概,自尊是一个人必须具备的操守。简单的说自己对自己正确看待即自尊;自己珍惜自己的生的权利和意义是自爱。然而,他们的做法是很丑陋的行为,如同美丽的人不怕照镜子,镜子可以帮助他找到自己的不足,从而更美丽。 丑陋的人往往怕照镜子。美丽的东西让人心情愉悦,喜笑颜开,丑陋的东西让人鄙视,让他们无地自容。他们不愿接受这种自私、贪婪与恶毒的现实。那种真正的内心纯净、善良与包容的美,已经被他们亵渎了。正如他们把信息发到信息栏目而不是留言栏目内,他们也知道这些言语是不可以见光的。象昆虫一样,他们的世界是夜的世界,它们怕光。真正的君子,做事光明磊落,象鸟的世界一样,是阳光和歌唱的世界。

 

        我们只能说,他们是一种心里疾病的患者,需要社会的关注,需要自己去审视自己,需要自身素质的提高。我们承认,社会是一个大染缸,一个复杂的群体,三教九流无所不有,不可能所有的人都是一个完美的个体,就如同阳光与黑暗一样,阳光永远不会照到世界的每个角落,但阳光直射下的黑暗,必定是人遮住了太阳的光辉。

 

       男人啊,你们也应该有自尊自爱!那是你们的脊梁,是你们的气概!你们的思想需要净化,需要涤荡,能否做一个真正的君子,哪怕是一个默默无闻的小人物,也不要给自己的人生涂上污点。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017