注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创小说】漂泊的情感《一》  

2008-04-15 14:59:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媚儿从大学毕业,被分配到一家事业单位工作。在90年代初,一个农村出来的女孩子能留到省城工作已经算是给家人争光了。媚儿聪明伶俐,漂亮迷人,直爽的性格让周围的同事很喜欢,加之她的善良勤劳,不久就被办公室的阳瞄上了。大家时常能看到阳给这个小女孩无微的关怀,细心地照顾。初窦情开的少女,孤陋寡闻的农村女孩,第一次经历异性如此关爱,内心慢慢地向他靠拢,向他贴近。渐渐地,他们相爱了。

 

一天,就在他们如胶似漆地时候,阳说:“妈妈不同意我们相处。”

“为什么?”媚儿睁大她那美丽的大眼睛疑惑地问“我们已经在一起了。”

“她说我们不般配,说你是农村的孩子。”阳轻描淡写地说。

“我会让她满意的”媚儿简单地固执地说。

“我会争取妈妈的同意”阳轻轻地将媚儿揽在怀里,心疼地抚摸着她细腻的脸,她秀丽的长发。

 

从那一天起,媚儿经常出现在阳的家里,厨房里经常有她的身影,也是从那时候起,她经常看食谱,为她深爱的男人和他的家人做喜欢的佳肴,为了她今生的幸福,去努力,去争取他家人的好感。她用她的辛劳换来的是阳家的洁净。但阳的母亲对她的态度仍然是淡淡的,不屑一顾的表情。

 

“嫂子生孩子了,妈妈最近很累,你能帮帮她吗?”阳的一句话,让媚儿有了种赴汤蹈火在所不惜的感觉,她心疼地看着这个自己深爱的满脸难色的男人,很爽快地说“好的”。就这样,下了班她跑到市场为嫂子卖小米,鸡蛋,什么下奶的食物等等。回到阳的家里,开始做起了月子保姆,一个刚刚走出校门的小女孩,担负着如此重任,每天她小心翼翼地精心地烹制这种特别的伙食,小心翼翼地照顾着这个刚刚出世的小生灵,不辞劳苦地洗她们制造的污秽之物。慢慢地她对这个家已经产生了深厚的感情,她已经爱上了这个家,因为这是阳的家,到处有阳的身影与气味的家。一天天过去了,还好,媚儿总算没有什么差错,总算这个兼职结束了,总算妈妈还高兴,总算嫂子很满意,媚儿长长地出了一口气,这种提心吊胆的日子总算过去了。

 

一晃两年过去了,媚儿和阳沉浸在爱的海洋,每天卿卿我我,单位的同事有目共睹,到了该把结婚这个话题提到日程上来的时候了,大家都准备为他们祝福的时候,妈妈仍旧一句“门不当户不对”让他们的爱陷入僵局。阳跪倒在媚儿的脚下:“对不起,真的对不起,我不能违背妈妈的意愿。”媚儿欲哭无泪,转身跑到单身宿舍,把自己一个人锁在房间,任凭泪水疯狂地流淌,她的嘴角流出了鲜血,是被自己咬破的唇血,那唇曾经是阳给的初吻,她用紧握的拳头砸向床栏,冰冷的铁栏将她的手臂无情地刻划出一道道血痕。

 

就这样,一个活泼开朗,纯洁无暇的小姑娘,在情感的纠缠中失去了她的纯真,她所有的第一次。『待续』

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017