注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】漂泊的情感《二》  

2008-04-15 19:45:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤心欲绝的媚儿,跑的湖边,静静地坐在游泳台上,任凭泪水肆无忌惮地流淌。“我该怎么办?怎么办?”她一遍遍地呢语,凌乱的头发被秋风肆虐着,秋风也无情地将树叶撕扯下来,打在媚儿的身上,脸上,可是她如同雕塑一般,她的心已经被阳的举动击得粉碎,又被重种地摔到地上,再用脚用力地戳了几下,她已经要绝望了。

 

“二姐,妈让你回家呢?”一阵急促的呼叫声让她打了个愣神。

“知道了”。

是啊,父母是我的责任,我不要这样沉沦于过去。她无力地站起身,踏着绵绵的满地枯黄的落叶,回到了那个痛苦时可以放声哭泣的避风港。

“我的同事有个儿子,和你年龄差不多,他们家里同意你们见一下面。”母亲看着媚儿的脸试探地说。

“哦”媚儿的脸抽搐了一下。

第二天,媚儿见到了一个高高瘦瘦的男孩——航,虽然是个工人,和她这个事业单位的大学生相比较有点不妥,但是碍于长辈的意愿,还是相处一下吧。航对媚儿很好,每当休息的时候,都来看媚儿。媚儿看着航那张瘦瘦的脸庞,脑海瞬间地闪过阳的胖乎乎的戴着眼镜的圆脸,那张触摸起来软软的感觉真好。看着航浓密的乌发,和阳的稀疏的软发相比,好似茂密的森林与光秃的丘陵,这样的想法有时候也让媚儿一阵苦笑。

 

“媚儿,你的脏衣服都拿来,我给你洗一洗。”传来航温柔的声音

媚儿慌乱地应道:“不用了,我自己洗吧。”

是的,航经常来为她做些家务。虽然单身寝室有3个人住在一起,当航到来的时候,大家都很知趣地避让。并且大家都打趣地说:“媚儿,要把握机会哦!”

“那我给你做你最爱吃的红烧鸡翅吧!”勤劳朴实的航扎起围裙走进了厨房,那忙碌的身影让媚儿再一次想起了阳,身材矮小的阳,说话也是温文儒雅,毕竟是国家干部,怎么看都比这个航顺眼。其实,并不是航不优秀,真正的原因是媚儿的心里依旧装着阳。媚儿也明白,她不想这样对待航,这是对航的侮辱,对航很不公平,也是对自己的讽刺。

 

内心深处的感情纠葛让媚儿寝食难安,她好想逃避,但是有那么多的无奈,是必须把自己嫁出去,还是不让自己的父母为自己烦心,她自己也不知道到底为了什么,只是盲目地相处下去。她必须做的是竭尽全力把情感投入给航,她时刻地提醒自己要忘记阳,因为阳已经有了新的女友,一个和自己职位平等的城市出生的女友,并且马上要结婚了。

 

同在一个单位,每天都能看到阳,看到他那熟悉的身影,听到他爽朗的笑声,时时勾起媚儿的思绪,她不敢正视阳的眼睛,怕自己的情感不堪一击,她经常找借口外出,为了躲避这曾经给她无限爱恋的阳,给她难忘的初恋的阳!

 

无论怎样,她的内心深处仍旧没有航的一丝空间,短暂的相处结束了,媚儿该晾晒心情了,她决定给心情彻底地放个假。           

                                   『待续』

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017