注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】漂泊的情感《五》  

2008-04-18 18:53:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后的生活让媚儿充满了信心,她设想着什么时候做母亲,什么时候买住房,什么时候去旅游.........蜜月里,媚儿畅想着,感动着。日子过得很快,一晃一个月快过去了,她每天下班回家就准备全家人的晚餐,两位老人对这个儿媳很满意,都很喜欢她。唯一令她遗憾的是,宾经常有应酬,而且回家的时间是越来越晚,有时候半夜也能接到电话,之后就说有事情往外赶。媚儿知道,宾为了姐姐的生意很费心,有应酬是在所难免的,男人毕竟有他们自己的事业,无论宾在蜜月里怎么忙,媚儿都没有抱怨一句。

 

三个月后的一天夜里,酣睡中的媚儿被电话声吵醒,宾慌乱地接起电话,电话的外扬声很大,媚儿听到一个女人娇滴滴的声音,放下电话之后的宾离开了家,一夜未归。次日,媚儿依照宾的电话号码约了那个女孩,一个20左右岁的小姑娘,一个外乡的农村女孩,一个刚刚到城市打工的漂亮女孩,媚儿从她的口中得知,她们已经在一起很久了。小女孩说,她爱宾,她离不开宾,最后小姑娘还说“姐,你就放弃了吧,成全我们吧”..........

 

媚儿傻了,她彻底明白了,她一直活在宾的谎言里,宾一直用花言巧语蒙蔽着她。她拖着无力的身体,不知道怎么回的家门。她没有吵闹,却沉静得令人恐惧,她不想流泪,也不能流泪。因为,曾经有那么多的人提醒她,父母的反对,朋友的劝告,都没有抵过她的一个“爱”字。夜深了,宾还是没有回来,她整理好自己的衣物,看着墙上的结婚照,连灰尘都没有来得及侵犯的照片,就这样要被摘下了。她把自己的两张单人照片放在整理箱内,唯一一件具有纪念意义的就是结婚的戒指,一颗白金戒指,她将它小心翼翼地包好,放在整理箱的夹层内,无论宾对她的伤害有多深,在内心深处,依然有对宾的爱。

 

灯火阑珊的夜景,城市显得格外美丽。媚儿却用呆滞的眼神看着来往的行人,似乎这个世界与它无关,她如同是一个幽灵在游荡,没有任何目的地向前走。不知道什么时候,她感到没有力气了,恰巧来到一家旅馆前,老板用异地的口音热情地招呼着她,把她安排到一个角落里的房间。她已经没有心思去和老板讨价还价,世界已经对她这么不公平了,就不差这一点了。

 

天亮的时候,她开始寻找出租屋,几经周折,终于找到一个价格比较便宜的距离单位比较近的插间,不管怎么样,这毕竟是自己的家了。因为她不可能在回到单身宿舍了。

 

据说,就在她离开的第二天,宾就带着那个小女孩住进了他们的新房。但宾并没有想娶那个女孩..........

直到后来,宾都在频繁地更换女友,一直没有结婚。

 

 

                                                                                                               『待续』

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017