注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

骨折后喝骨头汤有讲究-----摘  

2008-05-14 21:37:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多骨折患者的家属在患者骨折后会迫不及待地给其进补,特别是喝浓浓的骨头汤。医生近日指出这是饮食上的误区。

 

日前,佛山市中医院骨伤科李祖荣副主任医师介绍:人在发生骨折时,受伤部位因气滞血瘀而肿胀,此时治疗宜活血化瘀,行气消散,饮食上以清淡为主,不能过早进食肥腻滋补之品,否则不但容易增加胃肠道负担,且影响日后骨折部位的关节功能恢复。在骨折早期,患者应避免进食油腻和辛辣食品,多吃水果、蔬菜和粗纤维食物。患者骨折两周后进入骨折的中后期,此时淤肿已大部分被吸收,骨痂开始生长,饮食上可逐渐由清单转为适当富于营养,并积极摄入维生素和钙、钾、锌等微量元素。此时,患者的食谱可以增加骨头汤、猪肝、牛奶、豆腐、虾仁等富含钙、蛋白质的食物。

 

李祖荣为中后期骨折患者推荐了食疗方“猪骨当归枸杞汤”即用当归10克、骨碎补15克、枸杞10克、生姜3片与新鲜猪排骨250克共煮两个小时以上,喝汤吃肉。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017