注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】漂泊的情感《六》  

2008-05-05 09:36:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚后的媚儿,有了自己的一点积蓄,于是贷款买了房子。终于有了自己的家,一个完全属于自己的小小的家。房子是前夫宾帮忙装潢的,宾经常带着新的女友来,媚儿已经没有了尴尬的心态,因为她已经把宾当作了亲人、朋友。宾生病时,媚儿会带他去看病,时常打电话关心他,她的心中仍旧有一丝牵挂。

 

在媚儿的办公室,新来了一位同事——承,高高的鼻梁上架着一副眼镜,白皙的面孔经常挂着微笑,言谈举止彬彬有礼。对于媚儿的经历,承是个细心的人,没有多久就对媚儿有了更深的了解。媚儿的活泼开朗,坦诚大方,温柔善良,直率豁达让承很喜欢和她一起值班,喜欢与她交流。他们有了很多共同的话题,有了很多共同的爱好,思想与情感有了共鸣,他们经常倾心交谈到深夜。也就是在这基础上,在同事的半开玩笑中,承对媚儿表明了心迹。

 

媚儿忧郁了,退缩了,因为承是一个有家的男人,妻子是一个做生意的泼辣女人。

“我们还是做普通朋友吧,无论我们有多少爱,都埋在心底吧!”媚儿带着忧伤的眼神,缓缓地说。

“我已经掉入感情的深渊,无法自拔,我离不开你!”承把媚儿拥到怀里,满脸写着无奈。

“你的妻子怎么办?”

“给我时间,让我处理好。”

 

就这样,承有了媚儿的房门钥匙。媚儿休息时的每个清晨,经常收到承送来的早餐,还有那依恋的眼神,然后承要急匆匆地赶到单位上班,往返要2个小时的路途,但为了这份爱,为了看媚儿一眼,承对妻子会说谎了。只要媚儿不上班,承的电话就不断。

“吃饭了吗?吃什么了?在做什么?今天开心吗?”承的一连串的问题,让媚儿笑了。

“好好值班吧,我自己会照顾自己的。”媚儿心里泛起一股暖流。

 

好久没有人关心这个漂浮在陌生城市中的女人,一次次的打击让这个女人对男人有了戒备,情感上不敢接受男人。但承的挚爱让媚儿完全接受了这个不该接受的男人。承依旧为媚儿买她喜欢的口味的鲜奶,为她买喜欢的小食品。与她坐在萨克斯乐手的面前,感受那种情感的交融,一起去郊游,感受大自然的壮丽恬然。渐渐地,承开始心甘情愿地为媚儿下厨,做媚儿喜欢吃的东西。似乎承是媚儿的肚子里的蛔虫,媚儿的思想他都懂,经常是未卜先知,这让媚儿经常感动。

 

恋爱中的人,经常是情感战胜理智,媚儿已经被爱情的美酒灌晕了。媚儿并不想得到更多,没有催这个没有房子,没有车,没有储蓄的男人给予她什么,只要他们爱着,爱着......

 

 

                                  [待续]

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017