注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】做父母的就这样“贱”  

2008-05-07 09:16:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,自己的父母对自己怎么样,或许有很多都忘记了。到了自己做了父母,才真正体会到其实做父母的真的很“贱”。

 

一大早起床,为这个“小冤家”(我们的女儿)准备早餐,这个“小冤家”早晨只是吃米饭,父母就要费尽心思给她弄点菜了。

 

不知道叫了多少声“起床”,她才眯缝着朦胧的眼睛,口中念念有词地说:“妈妈,困啊”。之后,“咣当”一声又砸到床上,三番五次地来到她的房间,软硬兼施,终于起来了。跌跌撞撞地闯到卫生间,这可是个避难的场所,5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟了......

 

“我的祖宗啊,你可急死我了,上学晚了呀。”我的心里嘀咕着。“快点啊,一会吃不上饭了。”我的眼睛不时地看着时间,实在忍耐不住了。

 

听到的是马桶冲水的声音。仍旧慢吞吞地走到洗漱间,缓慢的动作让我这个急性子无法忍受了,恨不得我去给她洗脸。看着脸上还挂着水珠的“小冤家”,赶紧让她去擦护肤品。她东抹西抹,又看不下去了,伸手给她擦吧。之后就是弄她的长发了,那黑亮的已经长到腰际的长发,柔软且散发着清香,这长发她喜欢的不得了,经常舞动着,或许与她学舞蹈有关系吧,无论我怎么劝说她都不肯剪短,自己还不会梳洗,也就依了她。

 

坐在餐桌前,看着她耨着小鼻子,“不想吃,没食欲。”

“早餐必须要吃,不吃早餐容易得病的,也不长个啊.......”苦口婆心地劝说,还不时地向她的碗里夹她喜欢吃的蔬菜,不喜欢的也强迫她吃一点,不能让她偏食造成营养缺乏。看到她吃掉应该吃的饭菜,我的心里很踏实。不然这一天不知道怎么过,心里会一直惦记着。

 

“呀,今天要穿校服,快去找。”话是说给“小冤家”的,自己却不知不觉地跑到她的房间把校服拿来,当父亲和“小冤家”大笑起来,才知道命令是给自己下的。而且还主动地把衣服平摊在她的背后,等待她把胳膊伸进去。

“鞋子,快穿鞋子”又急忙弯腰把鞋子拿过来,摆放好,偶尔还要帮她穿上。当她站起身,顺势把书包挂在她的肩上。

 

一句“再见”声,结束了早晨的喧嚣,我也舒了一口气......休息休息。

 

坐在清净的房间,我想起了昨天的事,孩子的肠道不好经常排气。当我为她听写生字的时候,一个响亮的声音传来,我开玩笑地说“起早贪黑地放啊,臭死人了。”我笑了,看她还很严肃的样子,依旧认真地写着。

“怎么不笑?”我感到诧异,平时很喜欢开玩笑的她,今天怎么了?

“没多大意思”她简单地说。

小孩子有思想了。她也经常提一些让我无法解释的问题了,喜欢看书,作业也出奇地工整,像突然间长大了一样。

 

有孩子的父母都说“为了孩子活着”。为了她,无论怎么辛苦,我们都感到很幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017