注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】我的妻啊,我要走了...  

2008-06-30 18:53:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妻啊,我要走了,丢下你一个人在这个世界上,我放心不下......

 

在没有我的日子里,你要自己洗衣做饭,当我说为你经常洗短裤的时候,亲戚朋友都笑我,这个我不在乎,因为你是我老婆。当我想到即将离开你的时候,我的肌肉一阵阵颤抖,以至于我的膈肌痉挛,隔声不断,影响了病友们的休息,你替我对他们说一声“对不起”,你告诉他们让他们稍作忍耐,我的时间不多了......

 

我的妻啊,当我离开你以后,你要找一个比我更体贴你的男人,与你相守后半生。在我们结婚的三十多年里,你的性格急躁,人也不算漂亮,我却是那么喜欢你,爱你,今生有你已足矣!今日的离开,是我自己的错,如果车不是疾驰,我现在也不会昏迷,也不会气管切开,还弄了个绿脓杆菌感染,以至于大家只好放弃对我的治疗。在我气管切开的前一段日子里,感谢你还为我鼻饲了营养物质,让我又延长了生命。但我觉得对不起你,因为我的车祸,你花掉了我们所有的积蓄,20万元对我们说是个不小的数目,不但你心疼,我也心疼啊,记住还可以向保险公司索赔的。

 

我的妻啊,在我最后的日子里,我多么希望你多陪伴我一会儿。我知道你很辛苦了,你雇佣了雇工,你不在陪伴我了,但我怕,怕当我离开的时候,没有最后听一下你的声音。他们对我还算负责,但你不在的时候,他们看电视的声音太大了,吵得我不能睡觉。我知道,你已经告诉大家,完全放弃我了,妻啊,你给我一口氺好吗?我真的口渴了,我也饿了,你却让医院把鼻饲管撤掉了,好吧,我坚持一下。妻啊你要告诉他们,经常给我翻翻身,我的身体已经破溃了,好疼。

 

我的妻啊,你不要生气,也不要不耐烦。是上帝让我多陪伴几日,经过你多日的放弃,不给我鼻饲和用药,我还出现了生理反应,大家的话语我都能听到了,也能做出反应了。我知道,我还有生的希望,但如果变成植物人,你该怎么办?所以,我理解你的苦衷,我不怪罪你。还有,你不要难为别人,人活着做什么都不容易,多一些谅解与宽恕,多一点和善与友爱,多一点微笑与淡然,自己也会快乐的。

 

我的妻啊,我真的要走了,已经是车祸的第40天了,大家已经很累了,人都说:“好死不如赖活着”,我也不想离开你们,况且我才52岁。我的儿子呢?怎么好久没有见到他了呢?你要教他好好做人、认真做事,社会是个大染缸,让他洁身自好。妻啊,我不能在"说"了,你们已经把氧气撤掉了,我感到呼吸困难了,我已经看到天堂的大门了,儿子也赶来了,你们都很坚强,没有一个人落泪,是啊,让我静静地上路吧,没有一丝声音,我走了,我的妻啊.........

 

(这是一个真实的事件,生命是脆弱的也是顽强的,人对生的渴望是多么强烈。以这样的口吻写这篇文章,希望大家善待我们的亲人)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017