注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】我说司机大哥,咱悠着点行不...  

2008-06-18 19:24:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

撑着伞,胆怯地站在站牌下,路边的小渠急速地流淌,那坑坑洼洼的积水,被过往的车辆一次一次地激起。站牌下的人们,不住地后退着,直到没有退路的时候,他们无奈地看着飞驰而过的车辆,“啊!!!”一辆辆出租车飞奔过来,人们的衣服都挂了彩。我说司机大哥呀,这天冷啊,再说上班怎么见人啊,咱慢点行不?

 

公交车终于来了,人们还很自觉地排起长队,依次收起了爱伞上了车。一手扶着把手,一手把湿漉漉的雨伞安置在缝隙中,免得流下来的雨水弄湿其他旅客的衣裳。一个个急刹车,一个个趔趄,旅客的脸上流露出不满,但又无可奈何。到了一个站点,我们可爱的司机师傅居然把车停到了水渠里,嘴里还不停地说“快下快下”。我说司机大哥,咱稳点、慢点行不?

 

红绿灯刚刚变色,一辆黑色奥迪私家车急速抢到公交车的前面,公交车来了个急刹车,好险啊!!哎,你看那私家车的司机,还真牛,居然不走了,停在公交车的前方,满车的人都在等着,看着。私家车的司机仰着脸和公交车司机对峙起来,公交车司机没有办法,等了有一会儿,后面的车辆急得直鸣笛,那位老兄洋洋得意地启车了。我说司机大哥,你在浪费别人的时间呢,你替大家着想一下行不?

 

终于到了终点,行人在风雨中吃力地行走,突然一声“砰”的一声闷响,满大街的人都驻足一震,一辆桑塔纳出租车顶到了一辆黑色红旗轿车的尾部,桑塔纳的前脸严重变形并且翘起,红旗车尾部的保险杠的碎片散落一地。远远地看见司机大哥们出来,相互指责几句。瞬间,滞留的车辆排得像长龙。原来这是一个交叉路口,下雨天司机们的心急是无可厚非的,但我要说司机大哥,心再急也不能拿生命开玩笑啊,不是有那么一句话吗,“心急吃不了热豆腐”。

 

这是我今天早上的所见,我只是想对有车族的司机大哥说一句,无论有什么急事,为了咱自己和他人的生命与财产安全,咱们悠着点行不......

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017