注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】微笑的背后  

2008-06-19 21:24:47|  分类: 愁绪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【傻丫头原创】微笑的背后 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

不知道病痛还要延续多久........

 

不知怎么了,眼前的文字为什么是双影,轻轻微闭双眼,水珠滑落,呵呵,怎么哭了?不是经常有人羡慕你是个开朗的人吗,自己不是也经常做别人的心里医生吗?有你的地方不是经常有欢笑吗?今天的你,怎么哭了?

 

人,往往在孤寂中体会到自己心灵的脆弱。想一个人,会不知不觉地落泪,是亲人也好,是爱人也罢,总能让你找到流泪的理由。无论你在他人面前多么坚强,独处黑暗的世界,你会独倚栏杆空对月,晓风轻抚拭泪痕。那时候,你会揣摩薄薄的云纱后面,是否会出现自己所想的,你也会去深究月宫里是否有抱着玉兔的嫦娥,是否还有那棵老槐树。你也会希望那颗最亮的星星能够听懂你的心语,寄送你的相思。

 

一阵阵的疼痛袭来,你的思绪乱了。敲打键盘的手也一阵阵痛起来,你沉默了,任凭泪水肆无忌惮地滚过你的圆圆的脸,那张没有任何表情的脸,麻木的脸,经历病痛折磨多年的脸,诚然依旧那么红润,那么迷人。那双令人羡慕的大眼睛,深藏着无尽的无奈。你低下头,直直的飘逸的长发滑到胸前,你没有像往常那样洒脱地甩动它,却故自去揉搓那痛处,那是将伴随你一生的痛,而且会愈来愈重,怎么能让你不流泪?

 

夏季的雨后,傍晚的晓风从窗子吹入,凉爽而惬意。人们享受在北方这梦幻般的季节,而你,却要把自己包裹在无风的世界里,厌倦了那风那雨,你的心也随之埋葬在孤僻的世界里,独品那份孤寂,似乎你已经成了另类,看透了世俗纷争,厌倦了红尘往事,因为无力改变什么,一味地顺从世事,似乎激情已经弃你而去,听着大家说你无病呻吟的话语,怎奈谁人知晓痛苦之甚?令无语!

 

推开房门,你进入了人们的视线。笑容是那么灿烂,声音是那么甜美,匀称的身体散发青春的气息。你活了,一个健康乐观、魅力无穷的女性展现在大家面前,为了别人的些许赞叹,你认真工作,谨慎做人,早已忘记了病痛。那不值钱的面子对你来说是多么地昂贵,你知道“宁愿身体受苦,也不让脸上发热”,因为这句话,你才有了今天的幸福与痛苦。于是,你后悔了,刚强有什么好处呢?但你仍旧把微笑展现给别人,把温暖与关爱送给病人,因为你热爱你的职业,也深爱大自然赋予你的一切。

【傻丫头原创】微笑的背后 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017