注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

引用 踏遍青山人未老(刚刚写的)  

2008-06-03 16:45:13|  分类: 周老师的习字(引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

周老师踏遍青山人未老(刚刚写的)

      早知何绍基作书讲究“运肩”(据何自称,以反腕作书,书数字辄大汗淋漓),但我对何氏执笔法一向不以为然,所以从未想过自讨苦吃地使用什么“运肩”之法去写字。

      右臂骨折两个月过后,忍不住又开始写大字(钢笔字是写不了啦,右臂石膏打的前及掌端,后至肘上4寸且作直角形,故根本无法使用钢笔),因腕部、肘部皆被固定,所以只好被迫“运肩”了。刚开始时极其别扭,写了一阵子,现在好像有点习惯了。

      刚刚写的几幅字,摆在这里留个纪念吧。

踏遍青山人未老,风景这边独好。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

霜降水痕收,浅碧潾潾露远洲。酒力渐消风力软,飕飕,破帽多情却恋头。

佳节若为酬,但把清尊断送秋。万事到头都是梦,休休。明日黄花蝶也愁。

 

东望山阴何处是,往来一万三千里。写得家书空满纸,流清泪,书回已是明年事。寄语红桥桥下水,扁舟何日寻

兄弟。行遍天涯真老矣,愁无寐,鬓丝几缕茶烟里。

疏梅月下歌金缕,忆共文君语。更谁情浅似春风,一夜满枝新绿替新红。萍头已有莲开信,两桨佳期近,

莲开时节定来无,醉后满身花影倩人扶。

(释文略)

(释文略)

 

 

引用了周老师的习字,我兴奋不已,在此谢谢老师的厚爱!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017