注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】愁绪--思念  

2008-07-06 21:44:28|  分类: 愁绪篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泪水悄悄地滑落,滴入思念的河,流淌在伤感的心里。于是,血液中的思念开始复制,犹如细胞一样进行分裂,一种无法抗拒的力量袭上心头,思念被嵌入梦的海洋。或许思念似酒,让人陶醉在飘渺的梦境,却跟随着夏的脚步行走在冬的严寒,梦中的寒凉让人瑟瑟发抖,穿梭在冷漠充满诱惑的面孔间,寻寻觅觅那曾经的忧郁。

 

遥望彼岸,灯火阑珊,柳影婆娑,人影绰绰,隐约可见,推杯换盏,歌舞升平,一派狂欢景象。风儿吹落了腮边那滴相思泪,融入水中,把浓浓的相思涌向彼岸,期盼远方的人能从那水中品出淡淡的滋味,淡淡的相思与淡淡的乡愁。掬起一汪水,寻找期盼的那一分子;抓起沙滩上的沙土,祈望遇到带有暖意的那一粒;迎着柔柔的海风,沉沉地睡在风的怀抱。却因梦中追寻的影子,而颓然卧地,荒野中一阵悲泣,四周之人,个个似鬼神冷眼相观,悠悠上前一人,飘飘然随风而至,灵光一现,随之远去。

 

涛声阵阵,咆哮着、奔腾着袭向岸边,惊醒梦中人。浪涛一次次被击碎,却仍卷卷而来,那么固执而虔诚,把岸上的沙石及杂物拽入它的怀抱,贪婪地掠夺弱者的全部,随之涨潮退潮的交替,岸边或一派狼藉,亦或一贫如洗。思念也随之破碎分离,旋即凝聚。破碎与凝聚周而复始,遥无边际。

 

寒暑交替,若隐若离,无法抗拒。春的暖没有融化冬的寒冰,夏的炙热没有驱散春偶然的凉意,落叶之秋无法挽留杨柳婆娑,冬的寒雪却没有了梅的傲骨。畏畏缩缩,周而复始,怀念遗忘,思念畅想,梦幻忧伤,双手抱膝,目光呆滞,寄相思与蓝天白云,托牵挂与柔风几缕,以了慰籍。

 

敞开门窗,阳光丝丝缕缕挤入,洋洋洒洒铺满地。深深地纳入清新空气几许,涤荡心灵深处的千丝万缕,清澈、怡人泪无几。将思念播种于黑土,用青春灌溉,用真诚扶植,待到古树参天时,依偎取凉意。看流星掠过,听夜之花语,悄悄然了却沉寂,睡去,梦无语。万物皆在夜色中睡去,却酝酿着黎明的力量,朝阳的畅想。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017