注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创小说】女孩___报到的第一天  

2008-08-21 06:22:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开的季节,女孩从远方走来,悄无声息。淡妆素裹,长发飘逸,笑容灿烂无比。偶尔腼腆的微笑掩饰不住她内心的紧张与狂乱,纤细的玉指不自然地理顺着原本规整的头海,刚刚掖在耳后又滑落下来。眼神中释放着聪慧,语言中流露中睿智,高挑的身材,清秀的面庞,一下子锁住了观望人的眼球。

 

领导们注视着眼前这个束手无措的女孩,问道:“你有对象吗?”只见女孩的脸“腾”地一下子红了,连同耳朵根和那迷人的颈项,蚊声蚊气地答道:“没有”,那声音似乎只有她自己才听得到。她的心里很纳闷,报道的单位怎么这样呢?连有没有对象也要调查吗?只听得一个领导说:“这个女孩子我留下了,我们可不要那种有对象,马上结婚,之后就生孩子的女职工。”

 

女孩尾随着领导来到办公室,领导简单地介绍了一下女孩的自然情况,客套了一番之后,大家放松起来。同志们事先知道办公室将要来一位刚刚毕业的女孩,对着一个刚刚毕业的男孩打趣地说:“小子,你有机会了,近水楼台,好好把握哦!”女孩还没有明白是怎么回事,只见大家的眼神中带着微笑,带着诡秘,在这两个年轻人身上回环着,男孩也是个爱脸红的人,他的脸也一下子变成了“紫茄子”,傻傻地发出“嘿嘿”声。大家哈哈大笑起来。女孩也跟着笑了,有点拘谨,但内心却感受到了和谐与温暖。一个漂泊在外多年的人,多么需要一个家的氛围。

 

环顾四周,靠在门口,一个熟悉的美丽的面孔正微笑地看着她,那眼神中饱含友善,洁白整齐的衣着,苗条舒展的身材,多了几分端着与秀丽。正在这时,她迈着轻盈地步伐走过来,轻轻地拍打了一下女孩的后背,“你好!你来了”。熟悉而普通的问候让女孩的内心一阵狂喜,是师姐。在这个陌生的环境,她多么需要一个熟悉的面孔啊!这时,一转身,她看到了一位男士,更加熟悉了,那不是自己的师兄,也是个老乡吗?在老乡聚会时,经常表现出色的一个,特别是歌唱的好。女孩心里有好多话要问,要说......。大家散去,但见老乡慌张地走过来,在她耳边低语:“不要说认识我,不要说我们是老乡。”之后,转身离去。女孩弄得一头雾水,瞪大了眼睛,哑口无言。心里暗想,“老乡是事实,这还能隐瞒得了吗?到底哪跟哪呀?本想借借光,了解一下新环境,对复杂的人际给个点拨,做好自己的本质工作,如此也罢,靠自己自悟吧。”

 

工作很轻松,对女孩来说很简单,只是她感到人不简单了。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017