注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】秋雨潇潇  

2008-08-19 09:32:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人都说:一场秋雨一场寒。初秋的雨夹杂着微风,一阵阵袭来,驱散了夏的闷热,却让人感到无比失落与萧条。

 

雨下了整整一夜,没有停止的迹象,天穹一片灰蒙蒙,把心情也带到了无尽的忧伤中。雨滴砸在下水管的铁皮上,发出有节奏的响声,却让人感到烦乱。透过窗子,远处的树木,在微风中摇曳,似乎在抗拒秋的来临。挂在视线里的雨帘,犹如忧伤者的泪水姗姗而下,从房檐上垂落的雨滴,像断了线的大珍珠,断断续续地滑落。窗前的小花园,经历风雨之后,显得一片狼藉,散落一地的花瓣随着沟渠的雨水离去,花茎折了,歪歪斜斜,横七竖八地躺在泥土里。

 

又一阵风掠过,我打了个寒战,把窗子关紧,添上了厚厚的外衣,蜷缩在属于我的这个世界。从此,告别了短暂的夏,开始怀念夏的美丽。如同戴着老花镜的老年人,欣赏自己从前的照片,想象着过去的岁月,满脸堆起欢喜。这个浪漫的夏,清爽的风,蔚蓝的天,清澈的水,娇艳的荷,碧绿的叶......让我无比兴奋,享受在温暖的阳光下,不去涂抹隔离与防晒的令毛孔憋闷的任何东西,展现自然的魅力。夏,给了我活力,让我在大自然中感悟生活的绚丽,欢笑着,奔跑着,忙碌着,遐想着,憧憬着......

 

令人恐惧的秋雨依旧肆无忌惮地下着,远远望去,宽阔的街道上,车辆有序地飞驰,车身后扬起一缕缕白色的雾,汽车特有的嗡嗡声弥漫着耳际。路上几乎没有行人的影子,只有那冷冷的风,潇潇的雨,偶尔落下的树叶飘舞在空中。听着《雁南飞》,似乎室内的空气凝结了,只有凝滞的眼神,微弱的呼吸,僵硬的躯体伫立在窗前。

 

“不等今日去,已盼春来归。”春来了,浪漫而温暖的夏承载着梦幻将会来临。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017