注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创小说】女孩___工作的第三个月  

2008-08-26 19:43:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女孩谦虚谨慎地做着自己的工作,对同事尊敬的叫一声“老师”,对工作认真负责,因为工作的对象是人,所以她更加耐心,更加温和,她的劳动只比别人多不比别人少。因为是新来的,又没有家庭,没有男朋友,理所当然就要多做点工作了。同事时常出去聚会,于是请女孩值班;节假日,女孩家是外地的回不去,于是也要多值班。她要看着同事一起狂欢,“每逢佳节倍思亲”的感觉更加深刻了,但她仍旧默默地做着她精通的工作,由于技术过硬,善解人意,勤劳诚恳,大家经常送来肯定的目光。

 

就这样,一个月过去了,对于一个从农村出来,刚刚毕业的孩子来说,第一个月的发工资是多么令人兴奋的事情。

但,奖金比工资要高的很多。

第一个月,领导说,没有;第二月,领导说,还没有;第三个月,领导无奈地说,还是没有。女孩没有说什么,认为初来乍到,应当遵守规定,入乡随俗嘛。再说,女孩也不是那种调皮捣蛋的人。一天,那个师姐悄悄地告诉她:“以往新来的,都是前三个月给一半的奖金。这个领导也是新来的,她不知道,你去问问吧。”

 

这天,女孩顾虑重重地、小心翼翼地来到领导面前说:“听说以前新来的同事,前三个月也给一部分奖金的。您看看能不能......”女孩红着脸,不知道自己都说了些什么。

领导大吃一惊:“怎么没有人和我说过这样的事情,我问一下,如果有这样的情况,我给你补上。”领导一脸自责,看得出她并不知道这样的事情。

很快,女孩得到答案,奖金可以补上。她感激师姐,却对其他同事感到不解。

 

 一个周末,女孩被安排周日值班,这期间有一个即将要做领导的家人需要帮助。凭借女孩的技术完全可以应付,但一个一心想攀升的女同事在大家面前假惺惺地对那个未来的领导说:“你家的事情难度大,她能行吗,不然我来吧。”此时的女孩,站在大家面前,惊愕地看着,随即心里一阵堵得慌,连哭的心情都有了,温柔闲雅的她什么都没有说,毕竟是刚来的,毕竟那个同事工作10几年了。此时,未来领导说:“不用了,她可以的。”女孩的心得到了些许安慰。

 

女孩开始回忆自己的学生生活,学生时代真的很好,好怀念学生时代!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017