注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】 可爱的大兵  

2008-09-01 20:57:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在拥挤的公交车上,各种年龄的人都有,四岁左右的孩子站着,老人站着,这些都是司空见惯的事情了,或许是长期遗留下来的比较顽固的难题,我的心里早已没有了悲愤。但见一个大兵,个子不高,一个肩膀背着个小学生的书包,一只手抱着一个似乎很重的纸箱,他那个头,只能勉强抓住上面的扶手。

 

下车的人越来越多了,老人儿童都下了,大兵眼前的座位空置出来,他没有坐,仍旧站着。后面的年轻人,从缝隙中穿过去,坐了下去。

 

看到这里,让我们不免会想到大兵的可爱,坐车的时候,大兵很少有坐着的,即使坐了,也是因为没有站着的人,但有人需要这个座位的时候,他们会争相恐后地让座;雪灾到来的时候,大兵的身影在冰雪中劳碌;洪水到来的时候,大兵的身体在水中浸泡着;地震震跨了山梁,却没有震跨大兵给我们的信念;当我们在享受舒适的床榻的时候,我们的大兵却躺在大地的怀抱,天做被......无论哪里有困难,哪里就有我们敬爱的大兵。

 

我没有华丽的语言来赞扬他们,但我的心里涌动着对大兵无限的爱与崇敬。当人民的利益受到威胁时,他们把自己年轻的生命置之度外,有多少家庭在为他们祈祷,他们甚至用生命换取我们的安宁,他们也是为人子,为人父,为人夫的人,享受生活是无可厚非的,但只因为他们拥有了橄榄绿,有了自己梦中的信念,默默地奉献了自己的青春,饱尝着寂寞与辛酸,有多少人没有留下他们的姓名,却把他们的足迹印在祖国大地。看那边防战士穿梭在大山里的身影,在晨曦与晚霞中的美丽,与大自然共同勾勒出一幅美丽的图画;伴着清晨的鸟鸣,他们整齐坚定的步伐,伴着铿锵有力的口号声,大地苏醒了,人们振奋了。

 

无论是在城市的上空,还是在深山隧道,都回应着人民的爱,对子弟兵无限的情。一次次灾难中,橄榄绿那一张张稚嫩的脸,焦虑的眼神,疲劳的身体,无不让人感动。他们的脸上,泥水和着汗水;衣服破了,身体有了伤痕,但永不言弃的精神时时让人折服,有的时候也是一种震撼。

 

无论何时何地,我爱大兵,大兵在我心目中永远是最可爱可敬的人!只要遇到他们,我的目光会被他们锁定,因为他们有一种令鬼神恐惧的灵魂。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017