注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】生活小常识  

2008-09-09 21:33:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大脑衰老如何预防

1 生活有规律,早睡早起   2  睡眠时间要有所增加,入眠时间不少于8小时  3 吃菜要荤素搭配,多食素菜和豆制品,有病及时治疗,必要时可服健脑之类的药物和补品。4  避免长时间停留在一个内容里而导致疲劳。

二、喝豆浆有讲究

空腹食用豆浆,只能使豆浆很快转化成热能,白白地供人体消耗,从而大大减少了人体组织对其营养的吸收。因此,在喝豆浆的时候,应该同时食用一些饼干面包等淀粉类食品,这样,豆浆就能在胃中停留较长时间,与胃液发生充分的酶解作用,使营养得到更好地吸收。

三、怎样知道自己缺乏哪种维生素

1 缺少维生素A时,皮肤会粗糙,呼吸道易感染,眼部会有干燥感。2 缺少维生素B1时,会引起消耗不良,气色不佳,有时会手脚麻木,患多发性神经炎和脚部疾病。

四、能生吃就生吃

近年来,营养学家一再告诫人们,不要片面追求食品的色、香、味和口感,十分推崇能生吃的食物最好生吃。目前,海外不少人为了营养健身、防病抗癌,已经开始和生食结下了不解之缘,即使难以下咽的芹菜也设法挤榨成汁,稀释后佐以糖或其他调味品饮用。当然,生食要注意卫生。

五、平躺有益健康

如果在一天之中,能每隔2小时到3小时平躺10分钟左右,就可大大减轻全身各个部位尤其是内脏器官及腰膝关节的负荷。对患有痔疮、高血压、下肢静脉曲张、腰间盘突出、腰及踝关节伤痛和身体过度肥胖等疾病的人,每天平躺几次,尤为重要。

六、巧治蛇伤法

1 丝瓜叶治疗蛇伤:将丝瓜鲜叶捣烂,敷在伤处,并服100克丝瓜叶汁,每日数次,可治蛇咬伤。

2 辣椒治疗蛇伤:将辣椒捣烂成糊,敷于蛇咬处,另生食10余枚辣椒,可治蛇伤。

3 香蕉治疗蛇伤:将香蕉捣烂,敷在伤口处,对蛇伤有止血祛毒之效。

七、灰指甲可自治

用小刀将病甲松脆部分刮去,再用5%碘酊外涂,(每日三次以上),要坚持外用3到4个月之久。或用医用紫外线照射足趾,每日一次,从15秒开始,每日每次增加5秒,增至1分钟止即可。

八、伏天晒太阳治关节炎

买二三斤鲜姜绞碎取汁,把絮好的棉花泡在汁里浸透,晾干做成护膝。届时带上护膝,身穿长裤(深色),备好遮阳伞、食用水等,找个阳光充足之处晒疗双膝。时间半小时以上至2小时都可以。晒后注意别受凉。

九、如何使苹果保险

用一口直径约35厘米的小缸,里面可装8—10公斤苹果,然后在缸内放一个敞口小瓶,内盛2两白酒。最后用布或其他盖子把缸口盖住,放在阴凉处或阳台上。苹果可随拿随放,此法不仅保持苹果新鲜,而且酒香芬芳。

十、如何选择服用降压药时间

根据人体生物钟的节律,高血压患者每日应服3次降压药。这三次分别为:早上7时、下午3时和晚上7时。早晚两次的用药量比下午用量要适当少些。临睡前不可服用降压药。因为人的血压通常在上午10点钟左右最高,而在凌晨3点前后最低。临睡前不可服用降压药,以免在熟睡时血压降得过低而致心、脑供血不足,发生急性心肌梗死或脑血栓等意外情况。

十一、购买住房十二招

不看白天看晚上,不看晴天看雨天,不看建材看格局,不看墙面看墙角,不看装潢看做工,不看窗帘看窗外,不看电梯看楼梯,不看电器看插座,不看家具看空屋,不问房主问门卫,不看地上看天上,不看客厅看厨厕。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017