注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--怎么就成了后妈呢?  

2009-01-17 15:57:22|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这下子三姐可冤死了,怎么就成了后妈呢?

话还要从昨天说起,昨天单位年终会餐,领导迟迟未到,我们这些女人们就大侃特侃起来。都说三个女人一台戏,那么我们10来个女人就是唱大戏了。除了有两个孕妇,其余的都是孩子的妈妈了,话题一定离不开孩子的学习与生活问题了。

大姐开口了,“现在的孩子太难管了,这不都初二了,连作业还忘记呢,时不时的还要问同学,刚刚因为作业没有写好,我把他的作业本摔地上了,我告诉他不要捡起来,他确说'我就捡!'这个气人啊,当时哭的心都有了。”

二姐说了“我家的孩子还行,学习不太操心,就是挺能吹的,说上高中再给我省五万元。”

“你家的孩子一定能做到,读初中不是都给你省了两万四的择校费了吗?你的孩子虽然是男孩,但还那么懂事,记得非典的时候,他怕你去前线都哭了,那时他才读三年级。”大姐带着羡慕的眼神说。

“三姐的女儿也不错,听说过吗?一次,三姐急于给孩子补课去,煮了两袋方便面,外加青菜鱼丸和两个荷包蛋。依照平时,给孩子的份数够孩子吃饱的了,可是那天孩子确感到不够吃。

妈妈问她‘你够吃了吗?’

‘那你够吃吗?’

‘够啊,我的多了。’

‘再给我点也可以’孩子迟疑了一下说。

妈妈就给了她一些。饭后,妈妈问她,‘如果妈妈不问你,你没有吃饱,怎么办?’

‘那我就不吃了’。”小不点抢着讲起了三姐家孩子的故事。

旁边的大肚子孕妇大笑着:“一看就知道是后妈,连方便面都不给孩子吃饱,还自己先吃。”

三姐在旁边一味地笑着,:“还有呢,有一天我们两个吃饭,我先吃完了,就到其他房间做事,就听到有碗筷的声音,一会看到孩子湿乎乎的小手说‘妈妈,给钱!’,当时我这个乐啊,她竟然给我收拾桌子,并且把碗筷洗了。”

“很明显你在雇佣童工,她才八岁,这更是后妈的所作所为了!”大家异口同声道。

完了完了,三姐不再说话了,腼腆地低下头笑着。“我老实交代,她数学考了个第一,外语得了一个一等奖,爸爸的奖励是她给爸爸倒洗脚水。”

“看你们这当爹妈的,孩子落到你们手里,真受罪了。明天送我家来,给我做饭吧。”不知道谁大声插言道。

哄......一阵笑声中,领导走进了房间。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017