注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--我能否再次走入你的心房(下)  

2009-01-03 08:35:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月以后的一天,男人回来了。要求妻子把家里所有的积蓄拿出来,要和他的女秘书合股买股票。妻子无奈中气愤地将积蓄全部交给了男人,毕竟这些钱都是男人赚回来的,她无法控制,只是给儿子留下一点学费。

男人走了没有几天,又回来告诉妻子,股票不景气,跌的厉害,已经所剩无几了。妻子无语,一夜沉默。她回忆起曾经找那小女人的时候,小女人曾经答应她远离她的丈夫,曾经向她保证不再和男人有过密的行为,从丈夫一系列的反常行为来看,这些都根本没有做到。

 

第二天一早,男人上班去了。妻子简单打扮一下,和单位请了假。径直来到男人的办公室,正好撞到男人和秘书在卿卿我我。妻子无法控制自己的情绪,劈头盖脸地打过去“你这个不要脸的女人,我的家让你给毁了......”小女人的脸上有了抓伤。混乱中,丈夫恶狠狠地举起了拳头,挥向自己的妻子,同事将衣着不整、头发凌乱的妻子劝推到办公室外。

 

独自走在繁华的街道,妻子感觉好冷,她的眼里什么都没有看到,只是泪水哗哗流淌,她绝望了。不知不觉看到一个农药商店,走进去买了一瓶敌敌畏,想找一个僻静的公园去休息一下,她感到这样的生活已经没有意义了,她多么想解脱。她走着,泪流着,想着可怜的孩子,想着年迈多病的父母.......。这时,电话响起,她木然地接起,“你不要回家,她找人到家里去找你算账了!”丈夫急切冰冷的声音让她感觉到自己不应该走绝路,错的也不是自己啊。

走了很久,妻子走回了家。此时,丈夫已经在家里了。他们都没有说话,各自躺在独自的房间。他们几天都没有吃东西,孩子自己煮着方便面,独自上学。

 

自此,丈夫再也没有上班,他的工作因为作风问题被撤职了,股票将他变得一无所有了。他整天坐在电脑前,玩他的大型网络游戏,靠妻子微薄的收入过活。一个月,两个月,一年过去了,男人依旧这样生活,黯黑的面孔,长长的头发,深邃的眼神,微驼的身躯,让人可怜而可恨。妻子看着眼前的丈夫,如果这样下去,就彻底完了。于是帮他找了一个个工作,因为他没有一技之长,用工单位只有很辛苦的工种,他做过工地的力工,做过路边的脚夫,做过单位的清洁工,做过打更者。丈夫一切都从头做起,他多么希望自己能够重新走入妻子的心房......

 

在妻子的心里,只是应付着过日子,她在反省自己,当初如果没有自己的大闹办公室,现在会怎么样呢?

 

                       (完)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017