注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】男人少喝点,女人就少累点  

2009-11-22 09:33:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【傻丫头原创】男人少喝点,女人就少累点 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

(图片来自网络)

凌晨四点,病房的心电监护仪依旧闪着绿色的数值,除了血压高些,其他还算正常。男人依旧酣睡,这已经是他酣睡的第三天了,他的嘴角不时地吐出白色的唾液泡,每每这时妻子都按时给清拭。男人的鼻孔带着鼻饲管,另一侧带着氧气管,身体上还带着导尿管,或许对他来说,并不感觉痛苦。此时的妻子,已经坐在椅子上睡熟了。她的双手紧紧地握着爱人的手,由于椅子过高,她已经将椅子放倒,她直接坐在了椅子楞上。

 

看着这个疲劳的女人,她刚刚从山西飞来,因为自己的爱人是个长期直销郎酒职业的,长期在外地住宾馆,因为爱人喝酒过多而摔倒,造成脑出血而昏迷住院。女人将幼小的孩子丢下,一路流着眼泪跑来了,因为这是她深爱着的男人,一个仅仅32岁的男人。此时,无论花销多少钱都已经不在乎了。

 

她细心地为爱人擦拭着身体,由于疾病原因,男人经常发烧,之后就是一次次的汗出。女人轻轻地擦拭着。在走廊,可以清晰地听到女人给男人叩背的声音。在病房的床头桌上,一盒开启的方便面已经泡得软塌塌的了,似乎还没有动过。女人很少说话,或许是地域方言的关系,她吃力地与医护人员交流着,眼泪不时地在眼圈打着转转。

 

深夜,高跟鞋的声音在走廊回响,无论她怎么注意,在寂静的夜里,依旧听得那么清晰,依旧让人感觉到不安,但大家谅解了她,因为她没有时间去购买,只是她一个人在护理这个深昏迷的病人。

 

得病那天,他和同年龄段的同事喝酒,摔倒后,同事把他送过了。男人毕竟是男人,大家都手忙脚乱,大家都眼睁睁地看着,没有人靠近前去擦他呕吐出来的胃内容物,没有人去给他倾倒尿液,没有人去给他翻身,没有人去给他交住院费,病房里依旧弥漫着浓浓的酒精气味,就这样他度过了48小时......

 

女人来了,这一切都解决了。

 

附有趣的老奶奶:

隔壁的92岁老奶奶说:这炕都这么热了,怎么还烧啊!---明显糊涂了,O(∩_∩)O~

另外,每天凌晨,她睡了一白天的觉,早已黑白颠倒了,她会生气地大声地喊:都亮天了,怎么还不起床啊!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017