注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】释放一丝爱,得到更多的幸福(随想)  

2009-11-08 20:18:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进病房,一眼看到老人正拿着一件衣服,翻来覆去地看着。她那眼神中闪烁着喜悦的光,嘴里叨念着:“就是这件,就是这件...”我疑惑地看着这个可爱的老人,问她的儿子:“她要做什么?”儿子微笑着说:“她要看她的衣服,一定要看。”

这个92岁的老人,是肺癌晚期,右侧的胸水已经不能够让她右侧卧位,每天她靠止疼针减轻她的痛苦,瘦弱的身体已经有了压疮,家人都很孝顺。每天晚上是孙女护理,老人每天都感到呼吸困难,依赖不间断的吸氧来维持。

还记得那天查房,她举起被单捋顺着,当我们问她的家人要做什么时,说是她打算剪开。我们知道老人有些糊涂了,但她的家人还是给她输入白蛋白,血浆,静脉输液一些营养的药物,如果不是积极的治疗,老人或许已经不在了。

 

隔壁的大爷,今年已经是80高龄了,患胃癌而进食困难,本来儿女们都不打算让他做手术,但他自己说:“那也不能让我饿死啊。”只是这样一句话,晚辈都积极给他做了手术,侍候他最多的是他的孙女,老人一看就是个刚强的老人,几次不经意把胃管弄脱落,当再次置入时没有表现出一丝的痛苦,而且很乐观。儿女们给他洗脚擦身,换衣穿袜,还要逗老人开心,让人感觉一种暖意。

 

隔两个房间,是一对父女,看了却让人揪心。66岁的父亲是刚刚肠癌手术8个月,因为癌细胞转移而再次入院。说起这个父亲,他并不知道自己得的是不治之症,曾经的手术以为是肠息肉切除术。女儿的孩子刚刚3岁,并且一个人带着孩子生活(早已离婚)。当这次见到他的女儿时,她明显已经老了许多,消瘦的脸庞没有了往日的娇嫩,年轻漂亮的脸蛋已经缺少了几许妩媚,多了无数纹理。每天女儿总是心疼地看着父亲,她找最好的护士为他父亲扎针,四处打听良方,以减少父亲的痛苦。父亲的眼里满是愧疚,因为就在父亲手术的时候,也是她母亲因为癌症去世的时候。每次进入病房,都能听到父亲的叹气声,让人无法呼吸。就是这样一对父女相依为命,在与病魔抗衡。

 

不知道从什么时候起,开始喜欢老人。记得自己上学的时候,常常因为自己的祖父母健在而自豪,那时候,我最喜欢趴在奶奶的对面,端着下颌,静静地看着戴着老花镜的奶奶缝缝补补,弄得奶奶笑呵呵的问我看什么,我会撒娇地说:“看老太太啊”然后听到奶奶开心地笑着“老太太有什么看的啊?”“就喜欢看。我叫你老太太,你是不是心里不开心呢?”“我喜欢听,傻孩子。”......

 

老人,是家里的宝,每当看到高龄老人的时候,我会多看几眼,那种幸福一样荡漾在我的心田。羡慕那些有老人的儿女,他们真的好幸福。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017