注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】冬天里的随记  

2009-12-13 20:29:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰天雪地,路面依旧光亮如镜,每走一步都感觉胆战心惊。清晨的阳光柔柔弱弱,伴着雾气,伴着烟囱冒出来的浓烟,城市的天空更加浑浊。当那粗大的烟柱缓缓升腾,螺旋式地在天空散开,竟然与白云那样相似。在寒冷的空气里,尽量地呼吸着新鲜空气,那凉气直逼骨子里,激灵灵打个寒战,索性将半张脸缩到袄领子里,硬着脖子,直挺挺地向前走着,只有那两只脚踏着碎步,偶尔滑出一下,发出一声惊呼。眼珠子滴溜溜转着,生怕哪个愣头青闯出来,弄个人仰马翻。

 

公交车缓缓前行,如同老牛拉车,那才是个稳当。也难怪,这么光滑的路面,安全第一。眼皮底下坐在几个小女孩,都在摆弄手机发短信,偶尔会仰起脸看看我,生怕我看到短信的内容。岂不知,老天巴地的年龄哪里会有那心思。这个年龄的人,对什么事情都不那么好奇了,喜欢怀旧、安静、舒适、稳定的生活环境,没有了年轻人的那股热情,那种好奇心,那种机灵劲。对好多事情已经看透了,不会因为某些事情而大喜大悲,或许,这个年龄的人才不那么容易相处。

 

听着大学生们那些稚嫩的话语,只是当做是自己的孩子,会联想到自己孩子长大也一个样,都要从那个时候过来。当他们蜂拥而上地挤车时,我会看着他们拥挤,选择最后一个上车,心里多次想说:“不要挤了,没有座位了。”当先上车的同学相互占座时,我只是当做站一会儿会减肥......所以,人活着就是一种心态。当你无法改变什么的时候,要学会适应,学会坦然面对,微笑面对,那何尝不是一种美。

 

冬天的夜很长,路灯早早地亮了。城市的霓虹灯闪烁着,此起彼伏的街道两旁眨着迷人的眼,将黑夜里的灵魂捕捉。此时,你不会看清楚那一张张脸,以及背后或多或少的遗憾或幸福。偷偷地笑了,没有人会发现;目光呆滞了,也没有人察觉。就这样,我想起了一天晚上陪孩子上课,劳累的我在车上睡着了,渐渐地感觉自己的一侧脸暖了起来,但很快就变冷了。我坐直了身子,才知道自己的脸靠在了旁边一位男士的羽绒帽子上,那位男士立刻收起了肩膀,我才从迷迷糊糊的状态中清醒过来,心里不好意思地笑了,这个肩膀借不得。

 

本来想去拍一些冬的图片,只是想留作一点记忆的画面,却都因为怕冷而退缩了。身体的不适当做了借口,窝在房间里,扳着手指,等着春天后的夏天,那样的大自然才属于我。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017