注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头分享】聊天室里的故事  

2009-02-12 18:54:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里刚买回电脑那阵子,我为了减少儿子与之接触的时间,常常以练习打字为由,占据那块地盘儿。据说最快的输入法是“五笔”,可是背起那些字根来,我好比皮带没眼——系(记)不住啊!所以只好选择“智能ABC”了。

有一天,儿子见我很笨拙地敲击着键盘,可能实在是受不了了,他给我出主意:老爸!你这方法儿不行啊,想打字快你得上网聊天。你打字速度慢没人搭理你,逼着你打字,时间长了就会越来越快。

儿子帮我进入“聊天室”,告诉我想说什么一起敲出来就可以,不必单个字找,那样麻烦,人家该把你给甩了。这小子随便在聊天室里给我找了一个人,简单告诉我一些“说话”的方法就上学走人了。我当时心情极好:我这可就算开聊了啊!

对方先问:你哪儿人啊?

我手忙脚乱:卧室疏懒人。(我是舒兰人。是吉林省的舒兰市人)

对方好快:你男的女的?

我跟头把式鼓捣出来:卧室男人。(我是男人)

对方又问:你是莱鸟儿?

我不懂啥叫“莱鸟儿”,总之我觉得说人家什么什么鸟儿,总归不是啥好听的话。我感觉手有些抖:你咋麻仁呢?(你咋骂人呢?)

对方又很迅速:看了你真是莱鸟儿!莱鸟儿者,初涉网络之人也。

看对方有些文采,我很兴奋,赶紧表示:卧室出血者。(我是初学者)

我等了好一会儿,屏幕上出现:你这人丫挺逗!

我见有个“丫”字,京味儿十足的,这回肯定是骂人我想!一摔那鼠标,我决定拒聊儿:我不祥和泥疗了!(我不想和你聊了)

对方这次速度慢下来:泥疗沙疗都治疗不好你的病了!孩子,到上课的时间了,别让家长和老师操心,听话!嗷!顺便问一下,你多大了?

我气得不行:你有宾嗄?我死尸了!(你有病啊,我四十了)

 

------------------摘自《城市晚报》

 

附:三类患者不宜多食汤圆

元宵类以糯米粉为主材料,为求好吃润口,元宵中多半加入较多的糖分及油脂。过量摄取这些成分,将会对人体健康造成影响。专家提醒,三类患者不宜多吃元宵。

对于肠胃功能不佳的人,在食用元宵时就应特别留意,以免造成消化不良。溃疡病患者食用太甜的食物容易引起胃酸分泌增多,加重对溃疡面的刺激,甜味元宵浅尝辄至,以确保健康。高脂血症、高血压、糖尿病等慢性疾病患者多食将威胁到健康。花生、芝麻、豆沙等含磷量高,会加重肾脏疾病患者的病情;高油脂的食物会影响尿酸的排泄,增高痛风病复发的可能。所以,肾病、痛风病患者也应注意不要多食。

————————摘自《北京晚报》

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017