注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--病房里的笑声  

2009-02-13 09:05:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老王太太患阑尾炎已经十几年了,每年都发作两次,经过用药,每次都躲过了手术刀。但这次,81岁的老王太太还是躺在了手术台上,将伴随她81年的阑尾切除了,但身上插了一个引流管。老王太太哼着,等待排气。

 

对床住着一个78岁的名字叫南宫金女的老太太,她患的是肠梗阻,鼻子里插着一个胃管,头顶上吊着一个营养袋,那个营养液每天需要近千元。她已经是8天没有排气排便了。和老王太太一样,不排气就意味着继续用营养液,她也盼望着排气。

 

有趣的是,她们都自称是某某老太太。这两个老太太时常离开床,开始在床边活动,之后到医院的走廊走动。老王太太微胖,心脏不太好,走着走着就累了,向护士要了一个椅子,坐在走廊里看着南宫老太活动,南宫老太走着走着就拐到了病房。老王太太笑了,突然感觉一阵饥肠辘辘的感觉。

“嗯?”的一声之后,他哈哈大笑起来,“我放屁了......”

儿女们惊讶地问:“真的吗?”

“这还有假?我也没有老糊涂。”老王太太一脸无辜地表情。

“那咱回病房休息一下吧。”儿女们心疼老人家手术后体质虚弱。

“我再坐一会。”老王太太似乎有点不舒服。

“哎呦,快给我救心丸吃!”突然老王太太脸色苍白,额头渗出了冷汗。

“护士,快给我几粒救心丸。”女儿跑到注射室,正在工作的护士见状,立刻跑过去,将救心丸放到老王太太的嘴里。

“我没事儿,一会儿就好了,在家里也这样,谢谢你护士小姐!”老王太太平静地说。

 

几分钟后,老王太太被子女搀扶着回到了病房。这时,他的老伴来看望她了。

“快告诉我爸,今天发生什么事儿了?”女儿兴奋地说。

“先说好事还是坏事?”儿子也迫不及待地接着说。

“我老王太太没有坏事,全是好事。”老王太太的脸上写满得意。

“嘿嘿,救心丸呢?”儿子调皮地反驳。

“那我的一屁千金呢!?”老王太太似乎大获全胜的神情。

病房里的人轰然大笑。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017