注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】我的自留地(开博一周年)  

2009-02-15 19:19:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于某种原因,我离开了QQ空间。无聊而闲暇的时候,我到处乱闯,闯入了一个博客,于是突发奇想,自己也开一个吧。那么名字呢?自己认为很傻(坦诚直率的人都傻吧),就叫傻丫头了,但这个名字一搜索,有一大堆,那么叫雪儿,也是一大堆,索性就叫傻丫头--雪儿,o(∩_∩)o...这个好,就我一个!

起初,我到处跑圈子,看圈子里的星级文章,看到自己喜欢的作品,就加作者为好友。心里明白,才疏学浅,给人评论会觉得不够格,就只是看看,赞同客气一下。看到别人的访问量几万甚至几十万,我那个羡慕啊!我每天都关注着自己的访问量,也开始精心布置博客内容,开始写东西,慢慢地,我觉得有个别的博客不是靠文笔博得大家的喜爱,所以也就自我陶醉了。

记得第一次推送作品时候,不知道在网络还这么强调原创,是一天路过老师提醒我,让我标明原创。那时,我也十分在意那星星,得到四个星星我就满足了。我的第一个五星是一天路过老师在《童心童话》圈子推荐的一首诗歌--《父亲的肩膀》(08.3.12)。从那时开始,我有了写作的热情,工作之余我开始迷恋博客。朋友逐渐增多,我开始还一一拜访,也经常回圈子去问候大家。当我回到圈子的时候,十分关注推荐圈友,心里期盼着有那么一天,自己也是推荐圈友(到现在为止,只有几个圈子给过这样的荣誉,再此我感谢他们!特别是《睿智女人》圈子,直到现在还保持着我的链接。另外推荐圈友的还有《天下网络情缘》、《美好家园》、《先锋作家协会》等圈子。)。在此,我也曾疑惑过,那些连个日志都没有的人,怎么也成为了推荐圈友呢?直到现在,不得思解。

博客,是我精神生活的主题。自从有了它,我离开了电视剧,在这个虚幻却真切的世界里,我展开思绪,放飞梦想,将自己的经历、感想、感动、忧伤以及他人的故事描述下来,在这个没有人认识我的世界里,完全将自己剖析开,将社会、家庭、友人、陌生人的生活点滴浓缩到这里,给自己一个写作的素材,无论大家怎么评判,我都十分感激!只要大家评论了,我就可以进步。曾经我是一名不会习作的小学生,现在是一名能够敢于拿起笔的小学生,我永远都在学习中、都在进步中。

说起进步,感觉自己摄影技术有一点进步了,回头看看最初的摄影,自己都感觉对不起大家了,还有那么多朋友来鼓励我,我很感激,衷心的感谢朋友们!摄影方面,对我帮助最大的要数风起兮云飞扬老师,自从他教我用光影软件,才对摄影更加感兴趣。

曾经很多朋友问我,怎么没有照片作为头像。个人观点是,如果太丑化就不要拿出来吓人(其实,我没有那么丑了,呵呵)。在进入他人博客的时候,天生胆子小的我,最怕什么信仰了,也许与那些东西无缘,恐惧得很。所以,有一个朋友那里,我不怎么去了,也有这方面的圈子也绝对不加入。

看到有几个博友关闭了博客,我不知道自己什么时候也会关闭的。本来写这些东西只是自己今生的回忆,如果能够让我保留到老年,会在字里行间找到青春的气息,忆起那人,那事,是件多么幸福的事情。看到大哥(沃土)的博客被屏蔽了,我不知道我会不会有那么一天,觉得有点怕。

在这里,没有那种密不可分的朋友,更不要说网恋了,这是我的一大幸事(都是三十多岁的人了,还谈什么纯情?o(∩_∩)o...)。所以,我轻松,我快乐。唯一一点不开心的事,有人误会我了,迫使我退出了圈子,删除了无辜的密友,但现在看来也好。女人就是女人,感性动物,或许没有以大局为重吧,抑或我乃沧海一粟,不足惜(^_^,本来如此!)

这里是我的自留地,任我开垦,任我耕耘。当看到每天有那么多朋友光顾我的小茅屋时,我开心!我感谢他们(她们)这一年来对我的关心与支持,感谢朋友们给我的建议与帮助,也感谢朋友们给以的批评,正是因为有了大家,我才有存在的乐趣与理由,也有了继续博下去的动力。

我喜欢我的自留地,因为这里播种我的喜怒哀乐,收获的是我最大的幸福!我喜欢我的自留地,因为这里有朋友的足迹,有朋友们关切的话语,有敞开心扉的留言与评论,似一股暖流涌入我的心里,我爱我的自留地!

 

(在新的一年里,让我和我的朋友们一同进步,一同开心!文中没有一一提过我的朋友们,但大家相信,我心里有你们!!!)

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017