注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--守家的女人(续)  

2009-02-25 22:08:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节临近,女人拌着指头算计着日子,脸上露出淡淡的微笑,一阵阵羞涩的红晕荡漾在白皙的面颊,她暗自捋一捋耳前的头发,眼前浮现出男人出现在车站的情景,她知道老公每次都告诉她发车时间与车到站的时间,每每一个月的月尾,她的心都热乎乎的,那时男人就会将她的另一半床填满。

女人欢天喜地地准备着过年的物品,添置了新的碗筷,为男人买了新的内衣,列出了男人喜欢吃的菜单 ,自己没有购买任何衣物,她知道男人在外面很辛苦,她满足于男人每天的一个电话,虽然短短的问候她已经感动了,女人知道男人是她的天,是她的命。

 

除夕终于来到了,女人心里纳闷,往日男人早就回来了,她开始坐立不安,心里像长草一样。她在房间里踱来踱去,按耐不住自己的心情,拨通了男人的电话:“老公,你什么时间回来,我去接你。”

“我不回去了,我回郑州的母亲家里,你和儿子一起过吧。”男人淡淡的口气。

“我也和孩子一起去吧,去看看老人家。”女人心里不舒服,但也没有多说什么。

“不要来了,你们来一次就需要5000元路费,太浪费了。”男人似乎很不欢迎。

 

女人的心碎了,泪水恣意地流淌。她还能说什么呢?她知道男人连打车的5元钱都和她计较,5000元岂不是要了他的命?

“那你什么时候回来?”女人极力控制着自己的情绪,强作镇定地说。

“我暂时就不回去了,到正月末再回去。顺便告诉你一声,我现在又升职了,会很忙的,以后回去的机会就更少了,你在家里好好照顾儿子吧。”男人似乎很平静地说。

女人没有任何辩解,她知道一切辩解都是徒劳。她后悔当初为了孩子辞去工作,曾经的同事,每个月都能拿到两三万薪水,现在自己的老公也不及他们,再说当初自己的工作业绩是那么突出,她感觉自己真的不值得。

 

春节期间,女人接到男人姐姐的电话,姐姐告诉她,让她好好保养自己,注重打扮自己,一定保重自己的身体,并且听男人说她老的像一个老太婆。女人很震惊,更加忧心忡忡,身体越来越不好了,况且几个月以来的咳嗽仍没有痊愈,加上男人没有回家过年,她的脸上没有了笑容。她算计着男人一年在家的日子只有12天,她的苦楚谁能知晓,结婚十年了,没有车和大房子,也没有多少积蓄,却弄到两地分居,感情日益淡漠的境地,她感到自己的心没有了着落,内心的痛苦不知道向谁诉说。

 

正月的最后一天,男人回来了。女人既高兴又难过,男人的几句甜言蜜语很快就将她心中的结打开了。女人心想,只要男人高兴,让她怎么做都可以,女人的直发打算烫成卷发,但男人不喜欢,女人不去做;女人喜欢涂口红,男人却将它擦掉;女人说,只要男人让她怎么着她就怎么着。

男人依旧住了两天就走了,但这次,男人将自己的工资卡拿走了,只是给女人留下1000元钱,儿子一个月的课外班就需要1000元,女人的眉头紧缩,她没有工作,她更加不理解男人为什么这样做。

 

女人想开了,开始买高档的化妆品,时常拿出小镜子照照自己的脸,用粗瘦的指头抻开那深深的眼角的皱纹,抚摸着暗黑的眼袋,开始和其他女人探讨美容的方法,开始打听高级美容院的服务,开始寻找工作,毕竟自己才是一个三十几岁的女人,还不至于成为一个婆婆。她那身老款的红色羽绒服与粉色羊毛衫,一双灰色的大头休闲鞋,普通的牛仔裤,依旧写着她对生活的简朴,与她的想法似乎有些抵抗。但她的言语中时常流露出对美满家庭的羡慕,时常自己脱口而出:“你们两个人过日子有盼头,一个人的日子有什么盼头。”“看你家的爷们多像样,有钱还对你那么好......”随后,是无奈的叹息声。

 

 

                                                                                (这样的女人似乎有些可怜,可悲,也很可爱!)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017