注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--我与前妻  

2009-03-24 17:17:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与前妻的认识是在工作中,前妻是一名空姐,她生的端庄美丽,独特的气质,白皙的皮肤,微笑的眼,会意的眼神,典型南方女子的温纯。那时候,我是一名机场急救中心的脑外医生,重要领导的贴身医生,常常跟随飞机飞来飞去,就这样我与前妻在一次航行中相识,并且在不知不觉中我们相爱了,不久就成为了被人羡慕的伴侣。

婚后5年,我们没有爱的结晶,为的是打拼自己的事业。激情之后的日子就在平淡中度过,她常常飞往国外,在国际航线穿梭,我也经常在飞机上度过一个个日月。渐渐地,似乎感情在淡化,心的距离在拉长,前妻告诉我认识了一个外籍老总,并且和他有了感情,听着前妻的讲述,我知道无法挽留她的心,我痛苦地决定放手。

 

前妻走了,从南京调到上海,开始了她新的生活。我开始成为工作狂,用繁重的工作打发那难挨的岁月。在这两年里,母亲的心脏病时常复发,父亲早已过世,是母亲一个人把我从孩提时养育成人。我为了减轻自己的压力,给母亲雇佣了阿姨,免得独居的母亲出现意外。为了生活、事业,我决定到国外发展,我开始整理自己的思绪,逐渐脱离自己的工作。曾经的初恋在这个时候开始阻拦我,虽然她有了家庭、孩子,我们都知道是我们错过了一段姻缘,把对方丢失了,又意外地重逢,但心里还是彼此深深的爱着。但在此时,一切都晚了,作为一个40多岁的男人,一个对生活谨慎的男人,我明白该怎么做。当她看到我的遭遇,无论她怎么悲痛万分,怎么千呼万唤,我都避而不见。我心里只是希望她幸福,我要一个人承受上苍赐予我的一切。

 

一切都准备就绪,在等签证的时候,母亲住院了。我心急如焚,每天在医院陪伴母亲,我有些动摇了,担心母亲因为我的离开而加重病情,每日里我奔波在医院与单位之间。天有不测风云,阿姨因为家里出事而辞工,护理母亲的重任我一个人扛起,洗衣、做饭、工作......

正在我每天忙的焦头烂额的时候,前妻突然抱着孩子出现在我的面前,我惊呆了。原来,前妻的丈夫因为经济上的麻烦而入狱了,且是无期徒刑,她早已辞去了工作,现在带着一个7个月大的男孩,在上海无依无靠,生活艰难,于是怀着一颗忐忑的心回来了。看着前妻那憔悴的脸,虽然美丽依旧,但那眼神中透着一种淡淡的忧伤,听着孩子的啼哭声,我的心一阵阵疼痛,我说不出自己是否还爱着她,毕竟夫妻一场,于是决定让身无定处、无依无靠的她住到母亲那里。

前妻看到家里的这种情况,也开始细心照料母亲,为母亲做些可口的食物,母亲的病很快有了好转,不久就出院了。她们二人又开始为可怜的小家伙忙碌了,这样的日子,母亲很开心,也很充实,我依旧忙碌出国的相关事宜。没有想到世事难料,就在出国手续都办理妥当的时候,前妻出事了——意外的车祸夺去了她年轻的生命,留下了一个可怜的小宝贝。我抱着她的孩子站在窗前,仰望夜空,泪水扑簌簌滑落下来,我不知道她能否看到我内心的伤痛与矛盾......

 

我还是决定离开这个令我伤心的土地,与韩国的一家医院签约2年,告别了年迈的母亲,带着伤痕累累的心,拖着疲惫的身体,踏上了那么熟悉的航班......

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017