注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--逝去的爱  

2009-04-29 17:12:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人和男人面对面地坐着,什么都没有说,那凌乱的心情,切磋着无奈的彼此。迎面飘来的花香夹杂着泥土的芳香,女人醉了,醉倒在大自然的怀抱,完全将男人置之度外。女人不再去想那逝去的岁月,不再想那一个个风花雪夜的日子,男人可知道,是他让女人成熟,把女人磨练成一个看破世俗的女子。

 

“都是我的错,是我对不起你!我不是人!”男人悠悠地叹息着。

这样的话听过不只一次,第一次听了女人很感动,之后的一次次是让女人感觉有点厌烦。女人爱着这个男人,爱让她承受了多年的折磨,看着男人那张有些苍老的脸,犁过几道深深的皱纹,有些花白的头发,写着那实际的年龄。那一张一翕的嘴,一直在重复着那几句自我保护和推卸责任的话。女人什么都没有听进去,她看着怒放的樱花,听着微风细语,感受着海水传来的湿气。

“你怎么不说话?是开始讨厌我了吗?”男人顿了一下,说。

女人微笑了一下,抬起眼看了看这个曾经让他着迷的男人。还记得那次他们面对面地站着,女人突然很想去吻这个男人,她是多么喜欢他说话的声音,那体贴的话语,那洁白的牙齿,那具有诱惑力的嘴唇,总有一种想去吻的冲动,从那时起,女人知道自己爱上了这个男人。此时,她想起男人经常说的一句话“我们的关系,不要告诉任何人。”当时的女人笑了,她的笑那么牵强,她开始认识这个男人的本质。女人的回答很委婉“这是光彩的事情吗?”男人摇摇头,没有说什么。他是个精明人,不会明白,女人也是一个顾及颜面的、守旧、善良的女人,或许女人比男人更担心什么。

 

此刻的女人,眼巴巴地望着男人,紧紧地抿着嘴唇,看着男人的眼,似乎没有了往日的精悍与敏锐,看出来他很疲惫。女人好想张开双臂,让男人静卧在自己的胸前,让这个既爱又恨的人在自己的身边沉睡,哪怕在他醒来以后,重新回到新人的身边,她也不会抱怨。女人明白,这个男人永远不属于自己,也不属于新人,他只归属他自己。

男人的电话响了一下,是信息的提示声。男人赶紧翻阅着,迅速地按动着键子,有时也若有所思地移动着他的大拇指。女人立刻想起了男人的话:不要给我打电话,不要给我发短信。两年前,在男人离开的时候,女人打算给他最后一个电话向他祝福,也希望他回一个电话报个平安,女人就知足了。男人却从此失踪了,女人寻找着,回忆着,痛苦着,思念着,煎熬着,梦幻着,牵挂着......听到的却是男人给新人的电话与关切,女人彻底绝望了。如今,男人这么紧张这个信息,不免让女人一阵阵地心痛,她知道自己仍旧守着那份没有结局的爱。

这时,男人放下电话:“一个朋友问候我的。”女人轻描淡写地“哦”了一下。无论是否真切,女人都不放在心上了,这样的托词太多了。

 

远处的山朦朦胧胧,山体被郁郁葱葱的树木覆盖着,那太阳在山的中间穿行着,将那一束光射在男人和女人的身上。男人张开双臂,将女人死死地揽入怀着,俯下身去吻女人,女人如同触电一样挣脱了男人。如果是两年前,女人会甜甜地迎合着。此时的女人,没有了那份激情,没有了那份感动。

“算我求你了,不要再恨我了。”男人的语言显得有些苍白无力,那带着乞求的眼神,干裂的嘴唇,令女人的心多了一份怜悯。女人没有勇气说出那一句:我们结束了!因为女人不想伤害男人的自尊。但在女人心里,自从男人离开她的那一刻起,就已结束了一切。她庆幸这个多情的男人,自认为富有魅力的男人,如今终于离开了她,她完全可以不担心男人醉酒后的无理要求,她真的解脱了。

 

海水翻着巨浪席卷过来,风起了,云过了。女人站起身,似乎打了一个寒战,裹紧了风衣。那衣角被海风卷起,露出淡淡的紫色紧身小衫,那略微卷曲的长发在腰际摆动,那匀称的身材,微笑的眼,成熟的面孔,含蓄的语言,让男人再一次动容。“我知道,你是一个好女人。”这样的话,女人也不只一次听过了。

“不要来找我了,你现在是一个有身份的人了,不是两年前的你了,你要顾及你的影响,你还年轻,要注意形象,我只是一个平凡的女人,不希望因为我使你的仕途受到影响,你的官位来之不易。”女人终于开口了。

“我不管,我需要你!”男人倔强地说。

此时的女人不知道哪里来的如此大的力气,将靠近的男人推倒。男人再次爬起,突然,男人跪倒在女人面前:“原谅我吧,就这一次,最后一次!”

女人看着眼前的男人,震惊了!她无论如何都没有想到,男人会这样。她立刻将男人拖起,她不想让人看到男人这样。男儿膝下有黄金,不应该因为女人而跪。

“你就这样无情?”男人的眼睛红了,面容有些僵固了。

“.......”女人微动着嘴唇,语塞。

“我恨你,今生恨死你了!恨你......”男人转身离去,消失在那一片夕阳里。

 

女人木讷地看着他的背影,一种无名的痛,随着血流遍布全身。

 

 

 

                                                        (本小说纯属虚构,请不要对号入座。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017