注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】思 春(散文)  

2009-04-02 06:22:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风浮动薄纱,在那秀美的形体上,如同音乐一样流过那起伏的曲线,静静地伫立在柔风里,眼神中流淌着灵动,几缕弯曲的略微染黄的长发不时地从脸上划过鼻尖,那种感觉杂乱而美妙,像爱人的手轻轻抚过,带着春的温暖,春的柔情,你醉了,醉在春的怀抱,微阖双眼,让萌动的心如同春芽一样发出生长的声音,深深呼吸着那清新的空气,那潮湿而令人悸动的气息,连同驿动的还有你的心,那朦胧而飘忽的情愫,那是春花、春雨、春的灵魂。

 

你醉了,躺在春的胸膛,任风儿抚慰你的每一寸皮肤,倾听着大地的低语,小草的私语。一切都绿了,绿了河床,绿了草地,绿了枝丫,绿了人的心情。掬起一捧水,映着蓝天白云,还有你浅浅的舒心的笑,那冬的寒凉慢慢隐去,春潮将冰雪融化在土地里,化作淡水滴滴。那鹅黄的树苞苞,按捺不住蠢动的心,绽开了毛茸茸的笑脸,甩动着长长的枝条,将那一抹绿画满春的梦。

 

油菜花开了,桃花开了,海棠花开了......春的色彩不得不让人驻足,感受着春的喜悦,陶醉在花的烂漫中,遗忘了那归家的路,那满眼的黄,娇滴滴、颤微微地散漫着清香;那满眼的红,让你热血沸腾,给人一种无比的动力,精神即刻焕发,流连忘返;那淡淡的粉,似乎让人娇贵疼爱,衬着那嫩嫩的尚未舒展的叶片,犹如含羞带笑的女子。花儿让那些摄影爱好者痴迷,你会看到他们背着大大的行囊,扛着沉重的三脚架,千里迢迢来到花的世界,来到春的梦里,感受着、印记着春的点滴。

 

泥土不在僵硬,松松散散裂开,草儿迫不及待地从它的缝隙中钻出头,它们在人们的呵护中慢慢地覆盖那一片衰败的黄,偶尔你会看到人们在点燃那一片片的黄,留下那黑黝黝斑痕,几日后,黑色会被那绿色的地毯遮盖,那整齐娇嫩的绿啊,多么令人想俯身亲昵。溪水已经欢唱,和着鲜花唱响那春之歌。

 

细雨蒙蒙,洒下了春的第一滴相思泪,你站在雨中,无需逃避,感受着春雨的柔情。那久违的雨滴,滴落在你的发梢,你的额头,你的睫毛上,划过你的脸颊,腮边,你好想让它流入口中,将你的相思化作那甜蜜的吻。那雨,潮湿了大地,潮湿了花草,也潮湿了你的心,那澎湃的感觉,即使潮湿了双眼,流出的依旧是幸福的晶莹,那是春的化身。

 

静静地、静静地,听那春的声音......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017