注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头女儿日记】将军李广  

2009-06-10 20:45:24|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汉朝有个大将军李广,在驻守边疆时候,李广时常让敌人闻风丧胆,他百战百胜,非常英勇,文武双全,号称神箭手。

 

有一天黄昏,李将军带着他的军队来到小树林旁,这时,李将军发现树林里有一个白光在晃动,于是,李将军左手拿弓,右手拉弦,只看那支箭像流星一样飞了出去,只听“咚”的一声。这时,李广想:那道白光要是敌人的密探可就糟糕了,那可是一道机关啊。于是,李广大声说:“不用找那支箭了,赶快回营休息。”

 

第二天,阳光明媚,天气晴朗,李广带着军队去找那支箭了,士兵认真地找,这时,一个人喊:“我找到了,我找到了...”所有的士兵都往这里看,这一定是李将军的箭,因为上面还写着'李'字呢!这些士兵七嘴八舌地议论起来,有一个人说:“李将军可真厉害啊!”还有一个人说:“李将军可真有力气,连箭都穿透石头了。”这时,有五六个士兵不服,他们一起拔这只箭,可箭就是纹丝不动,李将军在一旁看着,不由自主地哈哈大笑起来。

 

这个故事从汉朝一直流传到唐朝,已经流传一百多年了,这可谓是流传千古的故事。有个唐朝诗人叫卢纶,他特意为这个故事做了一首诗,它的名字叫《塞下曲》。他是这么写的:林暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。这短短的二十字,让我想到当时的情景。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017