注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】酷热的三伏天  

2009-08-16 16:02:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

划过那清凉的小溪,听潺潺水动,看浮萍悠悠,荷叶蜷起身子,没有了往日那妩媚与娇柔,荷花没有了往日的艳丽,那淡淡的粉点缀着那一塘碧绿,在清澈的湖水中,迎着微风摇摆。游人依旧很多,适值高校开学的日子,三三两两的学子趁着课程不紧张,都跑到公园赏荷,但大多数是一对对的恋人。他们在池塘边寻觅最漂亮的荷花与之合影,小男孩很自然地拥着女孩子,女孩子的笑容灿烂无比。有时候会想,自己在恋爱的时候,在公众场合或者是亲人面前,牵手都觉得是对人的不礼貌,直到现在也不曾有过。老公经常提醒自己,在老人面前不要这样,或许这就是70后与80后的差别吧。

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

火辣辣的太阳烘烤着大地,手扶着拱桥的栏杆,炙热烫手。遮阳伞不曾离开头顶,脸部却依旧被晒得通红。急匆匆找到岸边的一排座椅,寻了个有风的位置坐下来,或许是在水边的缘故,凉风一阵阵袭来,凉爽了许多。在眼前的树底下躺着一个白发苍苍的老人,旁边放着一个大大的提袋和一个轮椅,身下是一层又一层的铺盖,睡的正酣。身边是年龄五六十岁的几个老人,似乎是她的亲人。经过她身边的游人都投出幸福的目光,发出羡慕的赞叹声。

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

几个孩子在湖边玩耍,嬉笑着,追逐着...突然一声尖叫,当回头看时,一个11岁左右的小女孩已经掉到了湖里,幸亏岸边的水不深,小女孩试图爬上岸边,却没有成功,当孩子的父亲把她拽上来的时候,女孩的后背沾满绿苔。旁边的老人却说,这样更凉快,感到不解(很危险)。正午的太阳依旧毒辣,虽然已过立秋,因为还是三伏天,闷热得很,让人懒得动弹。孩子依旧疯狂地跑着,女孩的头发黏在脸上,男孩的发根闪着光,汗水不时地顺着面颊流淌下来,似乎对热有了耐受。

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

多日来没有下雨,绿油油的草坪变得枯黄,似乎秋早已来临。植物的叶子蜷起身子,无精打采地低吟,泥土出现了一道道裂隙,如同干裂的嘴唇。想买一个冰激凌缓解一下内心的燥热,卖雪糕的婆婆却说早已买完。好想倾一盆冰水于头顶,让快要爆炸的血管恢复正常,北方的34度已经让人无法忍受,或许南方人都有耐热性了?

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

空气中,热浪一阵阵卷滚而来,无法呼吸,孩子蹲在地上赖着不走,老人坐在凉亭下不去午睡,汽车司机把车子停在阴凉处,兀自打起盹,偶尔可以看到从窗户口伸到外面的两只脚,简直令人窒息。

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

窗外建筑工地的噪音,轰响着整个夏季,有时候感到惋惜。每年都盼着过夏,只有夏季才少了些许痛苦。然而,恰逢如此的夏季,却要关闭门窗,以减少噪音和灰尘。今生与空调无缘,只好盼着明年,能够清静一点,清凉一点。

【傻丫头原创】酷热的三伏天 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017