注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头女儿】两张冰棒纸  

2009-08-08 06:27:12|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个明朗的星期天,我到王叔叔家送东西,在汽车站候车,汽车站前的柏油路上打扫的干干净净,路边“美好窗口”宣传栏在阳光下显得格外耀眼。

一对青年男女,从车站经过,忽然有两张冰棒纸,随着一阵清风在人们的面前飘过,又飘飘悠悠地落在前面的一棵大树旁,那么刺眼。谁这么不文明?我抬头一看,那对男女正咬着冰棒谈笑呢。

我想走过去把冰棒纸捡起来,可又担心车来了赶不上,我正犹豫不决的时候,随着一阵踏步声,走来了一位架着双拐的青年人。这个年轻人左脚着地,右边的裤腿空荡荡的,他倚在大树旁,望着车来的方向。一阵风吹过,把冰棒纸吹到了这个青年的脚下,他看了看,把双拐靠在树上,手扶着树,弯下腰,把冰棒纸捡起来,扔进垃圾箱。就好像什么都没有发生,他一步一步地挪到车站,靠在树旁候车。

候车的人向他投去了敬佩的目光,又把目光转向那两位青年,青年人看着这一情景,眼里露出诧异的光,羞愧地低下了头。

这里有一个道理就是:生活中不是缺少美,而是缺少发现。人们的心灵的美与丑,马上就显露出来。

 

(女儿三年级,开学四年级的暑假作业   9岁)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017