注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】小小说--第二次出轨  

2009-09-10 22:03:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             (此文为《我能否再次走入你的心房》的续写)

 

四年过去了,往事历历在目。女人坐在窗前,透过落地的大玻璃窗,马路上车水马龙,有时也会看到红绿灯变化时的阻塞,就如同自己被堵塞的心脏一样的憋闷。房间里没有开灯,孩子说今天去同学家不回来,似乎只有这个时候,她才可以放纵自己的忧郁,尽情地挥洒泪水。

风很大,"咣当"一声响,似乎是有人进来。女人缓缓走下楼,似乎她什么都不怕,活着很辛苦,离开也没有能力,即使是个贼走进来,她也不会害怕。大门敞开着,她想起是回来的时候没有关严门,秋天的风有些寒凉,落叶被风抽到光洁的地板上,令人感到悲凉。

 

站在门口,想起了四年前的那个夜晚,她拉着老公的衣角:“求求你,为了我们这个家,为了孩子,不要见她了。”

“你放手,她在楼下等我,出了意外怎么办?”男人甩开女人的手,头也不回地离开了。女人追赶到楼下,男人反手对女人施暴了,无论女人怎么求饶,还是遍体鳞伤地住院了。

女人关上房门,扑簌簌的泪水滑下来。四年了,她整理着自己的情感,为了初中还没有毕业的孩子,一个没有到18岁的儿子,她忍下来,拼命地赚钱供养着这个家,男人下岗在家,也做了一点工作,但并没有给家里贴补。女人慢慢开始原谅男人,毕竟他们是初中同学的时候相恋,而后幸福地结合在一起,她要给男人一条回家的路。

 

女人常常躲到角落里疗伤,劝慰自己,用自己的包容和柔情感动着男人,表面看来,男人改过自新了。她开心了,亲人开心了,因为这样他们的协议就作废了,那个孩子18岁时离婚的协议就会让它随风而去了。

女人站累了,走到窗前蜷缩是地板上坐下来,手里端着一杯酒,默不作声地一口一口地喝下去,那烈性的酒让女人更加迷惘,眼前出现了刚刚过去的一幕。

 

几天来,男人因病住院,女人家、单位、医院地跑,晚上给男人揉着身体的痛部,一个小时给换一次毛巾(热敷用的),整夜没有休息,她感觉心甘情愿,因为她还爱着这个让她恨过的人,毕竟是初恋,是原配,她无法割舍,她要好好照顾他。

女人去工作或回家照顾孩子的时间里,男人的电话就没有放下过,电话的那一端是温柔的关怀,是思念的眼泪。女人并不知道,男人在女人面前有很多的蜜语甜言,让女人感动和信任,那坦诚信服的眼睛,早已经让女人放下了所有的怨恨,将他全盘纳怀。四年的伤疤在慢慢地抚平,痛感早已减轻,剩下的就是珍惜这个家,扶持孩子考上好的大学。

平静而憧憬的生活,在这一刻再次出现了危机,只是一个短信,暴露了那无法让女人接受的一切。“你好些了吗?我想你了,可以去看你吗?”仅仅这一句,让女人明白了一切。她彻底崩溃了,第一次的出轨让她死过一次了,这第二次如何接受?“你是个坏蛋,我和你真的玩不起了,不能让你再拖累我了,谁想你就让谁来看你吧,我成全你们。”女人泪流满面,看着病床上的男人,气愤地说。

 

家,显得更加冷清。偌大的房子,出奇的压抑,女人感觉累了,瘫倒在地板上昏睡过去......

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017