注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】惨淡的秋  

2009-10-17 21:53:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨如牛毛一样,微细的雨丝,似乎看不到它的存在,只是感觉到丝丝凉意。低头看着低洼处,已经有了积水,真不知道是什么时候开始下雨的。秋天,感受着落叶凋零,感受着日照时间短了又短,感受着裹紧衣着的行人匆匆而过,感受着枝条变得光秃秃......曾经的那份热烈,对秋的期盼早已无影无踪,不是秋不迷人,秋的阳光依旧很暖,秋的斜阳依旧金灿灿,秋的叶子已经绚丽多彩,秋的落叶依旧让人心跳,让人陶醉。

 

但,这个秋,却让人无精打采,让人疲惫不堪。每逢与那美丽的秋擦肩而过的时候,看着叶子一天天变黄,或变红,一天天变得稀疏,只是剩下那么几片孤零零地吊在枯枝上,不免多了几许叹息。叶子跟随车轮转了一圈又一圈,最终还是被车轮抛下,随即被碾得支离破碎。想起了去年的那个秋,一家三口到红叶飞舞的树林中,高声歌唱着,跳跃着,追逐着,脚下是软绵绵的厚厚的落叶,身边是五彩的抖擞的叶子,头顶是碧蓝碧蓝的天空,白云朵朵,天空还飘着几只风筝。手中的相机不停地按下快门,心里那份新奇,那份感动,那份不舍...都聚拢来,醉了。

 

每每想起,仍旧陶醉在那个美丽的秋。其实,每一个秋都是美丽的,只是自己的心境不同,而美的感受不同。如今的这个秋,让人紧锁眉头,没有那个时间,更没有那份心情。柔柔的秋雨已经变得更加寒凉,瑟瑟的风也让人心乱如麻,或许没有走出城市,没有感悟大自然真正的赋予,没有参透大自然的灵性,只是在这个两点一线的车厢里,看着忙忙碌碌的人,看着那一个个疲惫而呆滞的眼神,听着隆隆的发动机的声音,看着孩子那重重的书包压在瘦弱的肩膀上,看着老人吃力地站在公交车的过道里,看着众目睽睽下的年轻爱侣旁若无人地卿卿我我。看着洁净的方砖或墙壁上的野广告,看着.....或许应该让眼睛休息一下,才不会干涩。

 

在这个冰冷的秋,真该制作一个套子,一个可以与世隔绝的独立的套子,既保暖又安全。当一个人无力改变什么的时候,或许首先想到选择逃避,当无法逃避的时候,咬紧牙关都会挺过来。毅力、耐力对一个人来说很重要。没有面对危机的时候,会很轻易地否认自我,当一切必须面对了,才会挖掘出自己的潜能。很喜欢《朋友别哭》这首歌:

“有没有一扇窗,能让你不绝望,看一看花花世界,原来象梦一场,有人哭, 有人笑,有人输, 有人老,到结局 还不是一样....”

 

                                       (09.10.17,一个难忘的日子。大叶性肺炎)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017