注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】深秋的第一场雪(杂)  

2009-10-19 22:01:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,天灰蒙蒙。寒冷的空气直逼心里,裹紧了外套,穿上了棉鞋,仍让人直打寒战,呼出的气体清晰可见。红彤彤的叶子被深秋的雨涤荡之后,更加鲜艳。黄色的柳叶如同天女散花一样,随着阵阵秋风不紧不慢地纷扬着。

午后,深秋的第一场雪纷纷扬扬地飘落,夹杂着雨丝,有的还没有接触到地面就已经融化了。鹅毛大雪下了一阵子之后,雨也停了,老天爷一直阴沉着脸,将气温调得很低。大街上看到了穿羽绒服的孩子,看到穿薄薄棉袄的小女孩哆嗦的身影,汽车的玻璃窗上蒙上了一层厚厚的哈气,化为水滴流淌着。

 

小儿抱着一脸冷笑

母亲写着煎熬

午餐换来小儿医药

冒雪弃逃

 

(双阳区的一个母亲,为孩子治病没有了午饭钱,面对高债累累和幼小的二胎,40岁的母亲脸上没有一丝微笑,最后还是没有治好儿子的病,冒着风雪回家了。只有2岁的孩子仍旧开心地玩耍,他完全不知道父母已经欠下近20万元的债务,为了他治病已经花掉10万元。)

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017