注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】二愣子回家---东北方言  

2010-11-20 18:33:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【傻丫头原创】二愣子回家---东北方言 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

二愣子走进屋,看着地上的鞋子东一只,西一只的,就来火了。

“你这娘们,你在家里待得五脊六兽的,家让你造的皮儿片儿的,也不知道拾掇拾掇。”看着媳妇站在那儿一动不动,二愣子提高了嗓门“你往那一矗,看你那个个愣愣的样,让我看了就不顺眼,你瞧瞧你那支愣八翘的头发,什么时候能弄得顺流一点呀。”

媳妇听着他直吧愣蹬地损搭自个儿,气得吭哧瘪肚的说:“就--就你好,你一天就知道打扮自己,啧啧,看--看你的开口鞋还油光崭亮 ,看你那得得搜搜的样,整天武武玄玄,你你以为你是谁呀,一进门就鸡头掰脸,我欠你八万帐呀,整个浪儿一个二流子懒蛋子,还五马长枪地冲着我来了。”

二愣子弹了弹裤腿的尘土,神气地转起眼珠子,笔笔划划地白话起到城市里的事儿,看着他身上挂着滴了当啷的玩意,老婆筋鼻瞪眼、斜着眼从上到下打量他。她与二愣子结婚了十几年,早就了解二愣子三吹四捎的毛病,索性就让他吹下去。二愣子摸了一下鼓鼓孬塞的上口袋,咕咕秋秋地掏了半天,费劲巴拉地鼓捣出一个纸包纸裹的东西,老婆是个急性子,看着他舞舞喳喳半天了,有些闹心吧啦的,就用她那埋了乎汰的手去拿,一层一层地打开,是个戴着亮钻的发卡,那黑了吧唧的脸上露出了笑容。

二愣子故意说:“看你长的磕了吧嗔的样,买个贼亮贼亮的发卡给你,你是不是乐的屁颠屁颠的。”

“你个死鬼二愣子,我都老天扒地的了,你还屁的流星,没个正经呢?”

这时,听到“爸爸...妈妈...”的喊声,二愣子连跑带颠地往外跑,一不小心把发卡撞到地上,媳妇这下子可急眼了,“你咋扬了二正的,整天五迷三道、毛楞三光的干啥呀?”

愣子哪里顾得上这些,他已经有一年没有见到儿子了,看着豁牙漏齿的儿子回来了,再瞅瞅那埋了乎汰的小手和鼻涕拉瞎的脸,满脸弄的抹抹张激,但无论如何也是自己的亲骨肉呀,他顾不上么么叽叽的媳妇,也不管甩裆尿裤的儿子怎么披哩扑咙地淘气,他一把拽过儿子,噼里啪啦地亲开了。

“你虎了巴登的亲起没头了,孩子费劲扒拉地跑了这么远,从急了拐弯的山路跑回来,他那脸都魂儿画儿的了,你也不给他洗洗脸。”

“你唧唧歪歪的啥,我不嫌弃他埋汰,别五马长枪的,行不行?这是我亲儿子,哈哈。”二愣子来了劲,七吃喀嚓的说着,别看他平时虚头八脑 、稀了马哈地对别人,对儿子可不含糊。

“看你那窝窝囊囊的样,儿子就是让你给造祸的。”说着,二愣子抱起儿子,哼哼唧唧地给儿子洗脸去了。

【傻丫头原创】二愣子回家---东北方言 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017