注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】冬天里的美丽  

2010-02-02 00:09:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,圆月高挂寒空,在洁白的雪的世界里,映着斑驳的树影,偶尔听到行人的脚步声,还有那清脆的‘咯吱’‘咯吱’的踩雪的声音,在寂静的夜晚,那‘咯吱’声更加响亮。人都说,十五的月亮十六圆。月色虽然有些凉意,但天空却清澈,繁星点缀着天空,闪着或明或暗的光,给人无限遐想。

 

月圆,人圆,事事圆。望着高空悬挂的圆月,云如薄纱,轻轻拂过月亮的脸,静谧的天空,一种天籁声音在耳畔响起,拨动着心曲,柔柔地如溪水缓缓而过,洗涤着落满尘埃的角落,让可见或不可见的空间清新起来,散发着新鲜的大自然的气息。此刻,全家人围坐在一起,吃着糖果,饮着茶水,宽敞而简洁的房间里弥漫着温馨的感觉,和谐的音乐伴着亲人体贴的话语,一并飘到窗外朗朗的月空,与大自然融在一起。

 

人都说:三九四九棒打不走。打开窗子,清新的空气挤进窗子,却感觉不到寒冷。路边厚厚的白雪被暖暖的阳光融化了,演变成黑乎乎的、凹凸不平的、棱角尖锐的冰碴子。草地上的积雪渐渐地变薄了,依稀看到几片秋的残叶,翘起叶端,或黄或褐,静静地躺在圣洁的雪地里,让寒风抽空雪的灵魂,空洞着那雪的缝隙,抹去了柔柔的雪痕,留下生硬的冰冷,这就是春来临前的过程。

 

 忽然间,想起晨起初升的太阳,在树梢的缝隙间,透着红彤彤的脸,那种红,令人热血沸腾,让人奇想万分;那种红,温暖着寒冷的冬,温暖着冬之万物;那种红,热烈而奔放,羞涩而矜持;那种红,染透了冬的原野,融化了黑暗中的灵魂;那种红,红得柔,红的润,亲和着一切生灵;那种红,驱散了城市上空的云雾,驱散了天空阴霾的心情。

 

车窗已经没有了厚厚的窗花,也没有小娃娃们那稚嫩的小手印和儿童画,路上的人们悠闲地走着,偶尔抬起头打量着似乎陌生的街面和广阔的天空,这个寒冬或许让人包裹的太严密了,让人感觉有些冰冷,似乎让人忘记了夏的清凉,春的生机。几个年轻女人穿着薄薄的棉袄,束着腰带,长长的高筒靴,弯曲的长发随风飘逸,那背影散发着活力,舞动着音符,如同放飞的希望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017