注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】放不下的情感---小小说  

2010-06-26 21:54:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月,迎春花刚刚绽放,纸条的叶芽还裹子苞苞里,秋天的落叶挡住了那微微显露的嫩绿,空气中散发着淡淡的春的气息。到处都在维修路面,禁行的标志牌一处接一处。拥挤的街道更加拥挤,拥挤的车厢里时常看到老人或孩子歪斜地站在年轻人身边,但那些有座位的人似乎是雕塑。这个冬天太冷,春天也来得迟,似乎把人都冻僵了,没有了微笑,没有了良知。

 

她斜倚在窗前,一遍遍地输入号码,又一遍遍地删除,泪水扑簌簌滑落下来。嘴里默默地叨念着:我好想你,想你......可是,她不能再打电话。

几年的相处,从开始的无聊只是处着玩,到现在的失魂落魄,让这个美丽的女孩失去了理智。

 

夜已经很深了,他答应她再见一面,但他一直没有给她确定的答复。她守在楼下,从傍晚一次次地徘徊,直到清晨五点,她的泪流干了,心碎了。因为爱,她原谅了他的隐瞒,隐瞒了他坐了三年牢的事实,隐瞒了又喜欢了一个大款的妹妹的事实。她早已不在乎了,因为她的心都给了他,不嫌弃他没有工作,没有房子,也不嫌弃有多病的父母,只是期盼着能好好和她一起过日子,一起贷款买一个小窝,选择辛苦而平淡地生活一辈子。

 

她给他发了信息,他没有回。在刚刚分手的时候,给他电话,他冷冷地说:如果有困难我会义不容辞地帮助你,如果没有什么事情,就不要联系了,我不想和你有瓜葛了。她伤心极了,开始道歉说:“我知道我做的很过分,我不该给你的同事打电话,不该给你老板打电话,不该闹得那样凶......”“说这些有用吗?我什么都给不了你,我想通过老板的妹妹来改变自己的命运,为了我的前途,我的父母。你这样做,我什么都完了。”

 

泪水伴着她度过了一日又一日,一夜又一夜,她忘不了他的笑脸,忘不了他为她洗衣服的身影,忘不了她劳累时给她洗脚时的温柔,忘不了那一个个缠绵的夜,忘不了四年来的分分秒秒......然而,无论她怎样哭泣,怎样忏悔,他的脸没有了往日的温存,也没有了曾经的关爱。工作的时候,她总是偷偷地跑到犄角旮旯打电话,给他的朋友,给他的同事,用泪水诉说着悔恨,红肿的双眼早已没有了妩媚,娇弱的身躯让人怜惜,她已经放下自己的尊严,极力挽回曾经的爱恋。她不能告诉远方的父母,最初父母是不赞同交往,如今分手了,谁可以帮她走出那伤感的深渊。无论怎么做,都是徒劳。

 

她的眼前一次次浮现出他与老板妹妹的情书,他与老板妹妹的通话记录,浮现出自己为老板亲人殷勤做事的情景,一切的一切都是为了他将来有个好前程。她鼓励他从一个出租车司机走到老板身边,支持他和老板应酬,学一些在工厂学不到的东西,以便翻身做个上层人物,日后拥有自己的小窝。这些难道错了吗?她的泪水不听话地翻涌着,扑簌簌滑落。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017