注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】烦乱的心情  

2010-05-09 09:26:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,没有任何心情,连续写了几篇草稿,都没有结束。

 

心情烦乱的日子,连自己都不满意自己。天空是灰色的,春天是寒冷的。连那一抹翠绿也没有让沉闷的心活起来。迎春花开了,淡淡的黄,或许是由于今年天气寒凉的缘故,花开的晚,也特别少。桃树的花在极力寻找的情况下,可以看到几朵。杏花还在含苞待放中,但有的叶子已经迫不及待地散开了。

 

端详着那一次次给予我的淡淡的惊喜,只是在心中提醒着春天就在眼前,没有了那种端起相机到处跑的冲动,没有了那种不顾一切的热情。风儿依旧是柔柔的,阳光依旧暖暖的,心底却是凉凉的。到处都是整修街道的大型机械,到处都是灰尘,狭窄的街道更加拥挤,挤的无法呼吸。

 

在失望的时候,女儿给我送来了一个精心制作的卡片。一个心形的祝福卡,上面还有一个蝴蝶节。我正在发愣的时候,“祝妈妈节日快乐!”我吃惊地看着女儿,想起今天是母亲节,没有想到女儿还记得。我高兴地亲了女儿一口,女儿懂事了。当我问她怎么知道是母亲节的时候,她告诉我缘由。原来,我在6日那天看挂历,叨念着9日是母亲节,于是她在周六(昨天)我上班的时候,在家里偷偷地做了贺卡,今天早晨送给我个惊喜。

 

人是情感动物,在绝望的时候,陪伴你的还有你的家人和朋友,她们的爱是真正的爱,无私的爱,特别是家人。世界不会抛弃你,只是自己在抛弃自己。仔细想来,天空有灰色的,但也有朝气,大地潮湿却有生气,人的心死了,还会活过来,只是爱钻牛角尖罢了。生活是五彩的,因为心情晦暗才没有了色彩,有时候是没有摆正自己的位置。过分地要求别人,还不如自己努力,哭泣的时候要寻一个安静的角落,不要让泪眼对着他人流,除了怜悯,没有人能帮你,甚至成为背后的笑谈。

 

阳光一点,浪漫一点,开心一点,充实一点,友善一点,对他人和自己。假如明天就是世界末日,没有人会做坏事,只是在珍惜那仅有的日子,“人将即死其言也善”,如果每一个人都把今天当做世界末日,都去做对社会、对他人有意义的事情,相互关爱,温暖着对方,社会风气会让人称赞。其实,有时候对于某些人来说,正是如此。当一个患者在弥留之际的时候,从来没有抱怨,没有恶语,那眼神透着对生的渴求,呆呆地看着医生(所谓的他的救世主),口中不停地说着谢字。

 

最近发生的事情太纠结了,要离开的人没有离开,体弱多病的人没有实现愿望。在这让人身心疲惫的环境里,没有动力与激情,或许这都是老了的表现,但没有经济效益挂钩,这个社会总是让人生出许多不满。领导看着,睁一只眼闭一只眼,时间一日挨着一日,平民百姓的日子没有人去深入体会,领导要的只是安全,只是业绩。一线的劳动者,没有地位,微薄的收入,只能含恨在心,怨恨在命,谁说劳动者最光荣?!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017