注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

女儿暑假作业--日记  

2010-09-01 21:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二游农博园

由于第一次时间匆忙,到农博会没看到动物,这一次一定先看动物,再看植物。我和爸爸跟第一次一样,收拾好东西,便向农博会出发了。

到了农博园,与上次一样,买完票之后就进去了。当时是下午,比上次人还多一些。刚进去,便拉着爸爸往动物展区跑去,不一会儿就到了。我最喜欢动物了,拉着爸爸进入展区。

第一眼看到的是兔子,我走进一看,它们吃的是饲料,而不是草。这时我想出一个主意,如果给它们草,它们会吃吗?我问爸爸,爸爸说试一试吧。我便拔了一根嫩嫩的草,给兔子吃,没想到兔子竟然吃掉了草,我问爸爸:“它们为什么会吃掉?”爸爸回答说:“就像你每天都吃肉,也需要换换口味呀。”爸爸回答之后,我便不说话了,静静地观察兔子。有一只长的很特别,它的脖子上长着一圈软软的毛,像条围巾一样,吃草的时候,把草从我手中拉走,塞进“围巾”里,之后,慢慢地吃。

这时,爸爸叫我,我还没喂够,但想到后面有很多动物,就离开了。

第二个参观的是狗。我最喜欢狗了,可惜妈妈不让我养。我第一个看到的是藏獒,我看见一位管理员,正在打扫狗笼旁边的烟头和废纸,不知为什么一只雪白的藏獒发狂地朝他吼叫,旁边的另一只也跟着吼叫,把管理人员吓了一跳。我立刻对爸爸说:“藏獒太可怕了,还是看看其他的动物吧。”

我们来到小型犬展示台,那里有很多可爱的小狗,我们看完了这些狗便离开了狗展区。离开狗展区之后,我们又看了一些动物,有牛、鸽子、马、大雁、蓝孔雀和鸵鸟。一直逛到了下午四点多,才离开了农博园。

 

 

姐姐升学

今天,我们听到一个天大的喜讯,因为姐姐成功升入吉林北华大学。

回想起姐姐报考的那段日子。在一天晚上,姐姐左打一个电话,右打一个电话,问自己应该报考哪一所大学,有的说报考长春大学,有的说吉林北华大学,有的说长春经济学院……

在亲属和老师的提议中,艰难地选择了两个学校,一个是吉林北华大学,一个是长春大学。姐姐认为自己理科好一些,便报考了吉林北华大学。

姐姐的录取通知书很快拿到了手里,我们马上开始准备一桌酒菜庆祝。

姐姐在准备酒菜的时候,可忙坏了我们,因为这桌酒菜是我爸爸张罗的。记得那一天,我姐姐姐和爸爸来到祥和菜馆,爸爸也同意了。并说:“8月8日那天,我们把二楼全包了。”之后,又向服务员要了一份菜单,一本便扎,开始抄写。我问爸爸在干什么?爸爸回答“先记录下来,回家再讨论要什么菜。”这时,爸爸突然站起来,说:“忘记一件事,要六桌备一桌。”一个服务员说:“嗯,我还正想问你呢。”我们我们抄完菜单,便离开了祥和菜馆。

明天便是姐姐庆祝的日子,明天一定会热热闹闹地庆祝姐姐升学,让我们拭目以待吧。

 

 

今天我帮妈妈拖地

今天,我来帮妈妈干家务活,我左看看右看看,干什么好呢?最终我把目标锁定在了地板上。对了,我帮妈妈拖地,我一不做二不休,马上动手干了起来。  

 我找来了一块黑白相间的抹布,找出拖把,把抹布安到拖把上,边拽边玩,妈妈发现了,便对我说:“不对,干活应该这样。”看着妈妈的样子,我便懂了一些,便说:“好了好了,我会啦。”我一下子夺过妈妈手里的拖把,生怕她一顺手便拖完了,我学着妈妈的样子,双手往前一推,再往左一拽,最后往后一拉。刚开始我认为还挺好玩,可刚拖完两个洗手间,就累得“腰酸背痛”,可我认为我一累妈妈就不累,我又干了起来,我刚拖完我的卧室我就生气了,我生我自己的气,因为我书房地上有书包、笔什么都有,可我不会这么放弃,我不一会就把我书房收拾干净了,然后我便开始拖地了。不一会就剩下大厅。

大厅是最难拖的,因为它很大,相当于我三个卧室。但是拐弯还是很少的,本来只剩一点力气了,还让我拖大厅,我已经负重了。刚拖完一半,仅剩的一点力气也没了,我一下子坐在了地板上,休息了一会,又起来了,可我没有以前认真了,我做摆一下又摆一下就拖完了。

 

这次干家务活中,我知道了拖地板有多累人,当时我马上向妈妈保证以后再也不祸害地板了。妈妈说:“这才是这次干家务活的意义啊!”

 

 

去看农博会

天,是瓦蓝瓦蓝的,是那样无边无际。美丽的云朵漂浮在天空的怀抱中,我喜欢这样的天气。今天,爸爸要带我去看农博会。

早上刚起床,就吵着爸爸带我去。爸爸说准备好东西就去,我立刻忙了起来,拿来了毛巾被、水…...一切准备好了之后,便向农博会出发了。

爸爸走到净月大街,才想到是单行线,又绕了回去。绕来绕去,终于绕到了农博园。票价是20元,我们买了两张票,之后随着人流进入农博园。

进到农博园,发觉规模很大。看了一下介绍牌,得知农博园有13万平方米,我当时想好大,看来今天是看不完了。这时候,爸爸叫我,一抬头见爸爸已经走了100多米,我马上跑过去,与爸爸一起参观农博园。

我们第一个参观的是樱桃园,刚进来发现樱桃树上一个果都没有,我便观赏地上的鲜花。有一种花,中间就像一个玻璃球,外面像裹了一层棉花似地,煞是好看。另一种花就是大家都见过的牵牛花,最后的一种花,果实长的像茄子,但是只有指甲那样大。

观完了花,我们走出了樱桃园。一出门,就看到俩个木头人,第一个木头人坐在木椅子上,手捧一盆白色的花,像是在祝福你。第二个木头人,是跑步的样子,好像要告诉你:加把劲,把农博园逛完。

这时,我看到一个指示牌,上面写着,洗手间在左边,美食广场在前面,经济作物在右边南瓜园在后边。

爸爸说:“你记住美食广场在哪里,记住之后跟我来。”我记住之后马上跑了过去,才发现爸爸看见了风向标,我和爸爸每人和矗立在那的风向标找了两张像就离开它了。

我们来到院子里,里面有:观赏向日葵、雪莲果、辽棉19、白芝麻、黑芝麻、 大榛子、薏苡、苤蓝、紫苤蓝、牛蒡、改良黑田五寸人参胡萝卜、世纪十六、杂交箆麻、红箆麻、、、、、、

我们还去大棚看了丝瓜和蛇瓜他们最长的都有两米多,因为时间匆忙我们没能看到畜牧非常的遗憾下周一定再来看,我们到了美食广场,吃完饭,便回家了。

这一天,我高兴极了。

 

 

童眼看世博

自从今年的世博会在中国举行,大家都高兴极了,因为上次奥运会就在中国举行,看来我们中国真的是进步了。

在世博会上,令我最注意的是吉林馆。吉林馆的主题是长白山下放歌行。吉林馆的外观融和了长白山天池、森林和高山。向人们展示了吉林省独特的风貌和绿色城市的理念。可以说外观是由抽象的森林托起长白山组成的,勾画出一幅“森林中城市,城市中森林”与自然共生美好的画卷。

吉林馆的展馆内容可谓丰富多彩,其中有森林影像互动的数字绿色环保概念车拼装“和谐号”动车驾驶体验,4D影院。4D影院有长白山历体验,踏雪赏雾凇体验……这些展鴹令游客们流连忘返。

吉林馆的主题,是设计者充分借助“诗法自然”的写法,不仅在展馆内外形参考了长白山山脉的形象,并通过多媒体手段展现长白山鸟语花香。在互动体验区,参观者将会感受到喷射冷气的“袭击”使参观者感受到阵阵寒意的同时,欣赏到及吉林雾凇的奇妙美景。

这一次世博会中,我最喜欢的馆已经介绍完毕,这回你们知道我最喜欢什么馆?对,我吉林馆。我喜欢吉林馆的外形,展项……我喜爱世博会,喜欢吉林馆。

 

 

小小组活动

八月十七日,也就是周二,是我们小小组活动的日子了。我和爸爸到了怡众名城的大门口,却不知道该在哪里集合,正好碰上了邵老师,问过之后才知道在游泳馆集合,我们便跟着邵老师来到游泳馆的大门口。我们到了不一会儿,就和大家合影留念。之后刷了卡进入游泳馆,我们到了更衣室,换了泳衣,进入泳池游泳去了。我的脚刚进入游泳池,便马上缩了回来,因为水太凉了。后来由于身后的人要下池,我才下水了,我刚下去便找到另外熟悉两个女孩,我们边玩边聊天,不知不觉便过去了很长时间。听到老师叫我们,我们仔细一听,原来要和大家玩一些游戏。

第一项是游泳比赛,由于我不会游泳,所以只好当观众了。

第二项是水中传球,我被分到王焕龙那一组,比赛的前半场,我都是悠闲自在的,忘记告诉你了,我是守门的,因为他们的重点不在攻击上,而是防御上。上半场不一会就结束了,比分是2:0.休息了一会后,下半场开赛了,没想到他们竟成了主攻,而我们由于进攻不利只能防守了。有一次,我没有分清哪一个是我们组的成员,哪一个是对方的成员,竟然不小心传给对方的人-----马鸣远。马鸣远一接球,用力一投,竟然得了一分。我为我们组丢了一分,我感到很惭愧。我们坚持了很久,只听‘滴’的一声哨响,比赛结束了。

第三项游戏是水中憋气。我在水中呆了不到十秒钟,便出来了。在我出来的前一秒,马鸣远也出来了。在这四人次憋气中,我得了第三。后来每组的第一名进行了总决赛,王焕龙得冠军。

我们在游戏之后,又游了一会,便打算回去了。到更衣室冲了个澡,换好衣服,便回家了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017