注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】十六岁少女与引产  

2010-09-27 21:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21:30分左右,一个死婴被生出来。那头发、四肢看起来很健全,看着这个无辜的女婴尸体,小小的脚丫子,那白色的脐带,干瘪的肚子。这也算一个生命,在母体里就被结束了生命,她的大小几乎和足月的婴儿一样大。
母亲,是一个十六岁的学生模样的小女孩,一张充满稚气的脸,一头乌黑的学生短发。看外貌没有人会把她和一个孕妇联系在一起。一脸的朴实,一脸的平静。母亲一看也是个很简朴的女人,梳着一个马尾辫,发梢卷曲,脸上挂满愁容。入院那天,女孩站在母亲的身边,身上穿着蓝色的校服,看不出身体的任何异样。
据说,母亲曾经大打女儿,询问祸害她的男人到底是谁。可是女孩显得很讲义气,没有吐露一个字。她是一个单亲家庭的孩子,有自己的特性。母亲问大夫,引产疼不疼时,听到大夫告诉说很疼,和生孩子一样疼的时候,旁边的女孩却果断地说:"我不怕疼!"
当女孩生下那个死婴的时候,母亲痛哭起来。女孩似乎没有任何难过的表情。
 
 
 
听到女孩把孩子生下来后,我无语了。内心深处有一种说不出的滋味,无奈而痛苦地叹息着,似乎罪人是我自己。
 
谁之过?单亲家庭的孩子为何出现不正常行为的如此之多?女孩过早地尝试禁果,是对性教育的缺乏还是好奇、抑或知道的过多?到底女孩子什么时候给予正常的性教育?她们对流产后的危险知道多少?是否影响她们日后的婚姻生活?是否能够影响日后的受孕?曾经很多做过流产的少女,医生直白地告诉家长,以后不可能怀孕了,这样的说法少女们会理解多少? 作为家长,那种悔恨会伴着终生。.......?许许多多的问题不得不让人反思,令人惊恐。
 
(同事家的孩子读高中了,父母还有接送,不知道什么时候是个头。)
                                                          -------------昨夜夜班发生的事儿
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017