注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【傻丫头原创】心中的四季  

2011-12-11 20:18:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

                                                                              

                                                                                文/雪儿

 

 老歌一首接一首地听,流淌的旋律抚过或疼或伤的创口;麻木的神经击打着疲惫的灵魂,紧张而瑟缩着。如同怨男怨女们的痴恋,风也缠绵,云也缠绵。

 

在这野草枯黄的日子里,横七竖八地泛着野性的懒散;光秃秃的树干,皲裂的树皮,阳光恍惚地扫描着它们消瘦的影子。颓废而衰败的荷,在冰面上固守着曾经生命的痕迹。残留的雪,斑斑点点地点缀着黑色的土地,或夹杂在野草中,将大地的彩变为浅色,掩盖现实中的那份真实。

 

冬,总是让人感觉冷漠中的寒凉,蜷缩在温暖的角落,思想也变得懒惰,甚至是不堪一击。失落的心,迷失了方向,撞击着四壁,片刻的清醒,方知道清晨的喜鹊也会唱谎言的歌谣。曾经在那个清晨,哼着小曲,听着脚下高跟鞋发出的清脆的声音,仰头看到喜鹊在树梢上欢唱,心中窃喜,微笑着唱着祝福走去。冬,还是一样的寒凉,日复一日。

 

喜欢听《雁南飞》,那种声嘶力竭的心中呐喊,对人、对事都那样恰到好处。

 

丁香花开的时候,希望挂在枝头,香气四溢。喜欢丁香花那种淡淡的紫色,人都说:紫色丁香花代表初恋\相思。莞尔一笑,初恋对于我们这个年龄的人已经成为过去式。只是喜欢那种淡雅的感觉,花虽小,且花期短暂,当它们连成一片成为花海,会凝成一片永恒的爱。

夏日里,痴痴地望着湖里的荷,或白或粉,蝶飞翩翩,蜻蜓伫立,碧绿的荷叶如同厚厚的地毯,护着婀娜而挺立的荷,优雅的风姿牵着观赏者的魂魄,它是友谊的象征和使者,驻足的同时更生有一种无名的渴望。

秋日,空气中多了冷的粒子,一片片枯黄的叶子阵阵飘落,不禁一阵心酸。幸而有秋菊添趣,“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风。”的美感令人折服,只怪时间悄逝,舞女的衣袖还未尽情挥洒,夭折在啧叹中,更增添了一种凄美,怔怔地再一次打湿内心的那片殷红。

在一片唏嘘中,迎来飘飘洒洒的六瓣雪,晶莹剔透,却不敢呵护或给予温暖,甚至屏住气息,唯恐开口而化为乌有,只为固守那曾经的而崇拜中的美丽。

 

                   【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿
 
        【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿 【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿 【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

 

【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿【傻丫头原创】心中的四季 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

 

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017